佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南普陀义工服务社应邀在2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班做主题分享

时间:2019-06-28 22:57:27  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
南普陀义工服务社应邀在2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班做主题分享
 6月27日,2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班于莆田圆满闭班,来自全省160多位主要佛教寺院负责人参加此次培训。
林斌副调研员、宣方教授、徐以骅教授、传琳法师分别授课
林斌副调研员、宣方教授、徐以骅教授、传琳法师分别授课
 南普陀寺传琳法师就“南普陀寺义工团队建设”进行分享,主要介绍了义工服务社缘起、发展、现状,主要活动与社会作用,发展模式及总结,积极的社会意义等。自2009年成立以来,南普陀寺义工部从最初的几百人发展到如今的6000余人,服务内容从护持道场扩大到社区关怀。十年风雨,不同职业、背景、条件的义工们,互相学习促进,不分彼此,从服务社会中找到自己,从奉献爱心中寻找快乐。
 本次培训还邀请了福建省民宗厅政法处副调研员林斌、中国人民大学宗教学系副教授宣方、上海复旦大学国际政治系教授徐以骅分别就宗教政策法规、中国佛教发展现状与趋势的若干观察与思考、坚持宗教中国化等方面的内容进行了深入浅出的讲解。
 大家一致认为,通过此次学习,感触很深、获益良多,开阔了视野,进一步认识到加强自身建设的重要性;今后将自觉把所学的知识运用到实际工作中,深入推动佛教场所“四进”活动,让爱国主义精神永驻心间,牢牢坚持佛教中国化方向,掌握政策要领,严守法规界线,提高依法办教水平,积极开展工作,服务社会、服务大众。
(新闻来源:福建省佛教协会 
推荐图文
南普陀义工服务社应邀在2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班做主题分享
南普陀义工服务社应邀在2019年福建
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会
张家港市佛教教职人员参加宗教政策法规学习班
张家港市佛教教职人员参加宗教政策
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行莅临湖州市开展场所安全专项检查
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交流活动
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
热门点击
  1. 南普陀义工服务社应邀在2019年福建
  2. 石家庄市新华区民宗局组织五大宗教
  3. 双峰县双胜寺住持受市佛协之委派赴
  4. 曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会
  5. 张家港市佛教教职人员参加宗教政策
  6. 语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
  7. 浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
  8. 2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
  9. 扬州市广陵区佛协参访团赴苏州无锡
  10. 浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读