佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束

时间:2019-06-28 22:41:50  来源:南华禅寺  作者:南华禅寺
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
南华禅寺2019年6月28日讯:上午8点30分,曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会在南华禅寺多宝阁一楼举行。
佛学院教务长传源法师主持会议。曹溪佛学院第五届研究生答辩委员会名单:中国佛学院副院长向学法师,中国佛学院副教授源流法师,中国社会科学院佛教室主任纪华传教授,闽南佛学院副院长传明法师,惠州市佛教协会会长、曹溪佛学院副院长妙峰法师,向学法师任答辩委员会主席。佛学院全体师生出席了此次答辩会。
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
传源法师非常感谢五位导师能为参加答辩会的学僧作出指导,并为三位即将毕业的佛学院研究生送上最诚挚的祝福。
传源法师简单地介绍了答辩会规则。答辩会的学僧须在15分钟内完成精炼的论文答辩,经过五位导师现场投票,统计票数后决定是否通过。
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
此次答辩会共历时2小时30分钟,学僧们才思敏捷、字字珠玑,获得导师一致好评。在提问环节中,导师们一针见血的指出学僧的不足,在提问的同时,也给出了中肯诚挚的意见。
这一次的答辩会,三位研究生俱顺利通过,准予毕业。旁听的学僧也从中获得了极大的经验和益处,对佛法有了更深一层的理解。
答辩会结束后,曹溪佛学院第五届研究生班毕业典礼正式开始。通过答辩的三位学僧在佛学院全体师生的见证下荣获毕业证书,为日后弘扬佛法奠下坚实的基础。
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
传明法师为三位毕业生送上祝福,并殷切嘱咐道:大家毕业后也不可懈怠,要尽心做到三件事——修行、弘法和认真做事。要时时刻刻提醒自己,弘法是家务,只要一日穿着僧袍,就要将佛法发扬光大,利益众生。
传源法师告诫学僧,毕业不仅仅意味着结束,更是另一个新的起点。大家一定要向各位菩萨学习,向一切学习。只有抱着学习的态度,才能与人和睦地相处。希望大家离开佛学院后,依然能谨守本分,做尊敬守法的好公民、好僧人,在未来的路上不断的完善自己、成就自己。
学僧代表替全体毕业生感谢老师们多年的辛勤培养和教导之情。他表示,在今后前行的路上,他们一定会时时刻刻鞭策自己,不忘老师们的教诲,把弘法视为己任,为众生创造更多的利益。
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
至此,曹溪佛学院第五届研究生毕业典礼正式结束。愿学僧们秉持佛陀教旨,荷担如来家业。在弘法的道路上继续勇猛精进!
图片 | 曹溪妙珏
文字 | 曹溪妙珏
推荐图文
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会暨研究生班毕业典礼圆满结束
曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会
张家港市佛教教职人员参加宗教政策法规学习班
张家港市佛教教职人员参加宗教政策
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行莅临湖州市开展场所安全专项检查
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交流活动
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
热门点击
  1. 曹溪佛学院第五届研究生论文答辩会
  2. 张家港市佛教教职人员参加宗教政策
  3. 语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
  4. 浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
  5. 2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
  6. 扬州市广陵区佛协参访团赴苏州无锡
  7. 浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
  8. 庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
  9. 江苏省邳州白马寺及黄石山寺按照佛
  10. 济南佛协一行来威海参访交流
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读