佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记

时间:2019-06-28 22:32:32  来源:义乌市佛教协会  作者:义乌市佛教协会
义乌市佛教协会
群山环抱的温州佛学院,天朦朦亮,随着一声声清脆的起床打板声,来这里参学的三十三位佛教教职人员,身着咖啡色海青和七衣,整齐有序的来到灵山宝殿,开始了一天的早课。
洪亮庄严的梵呗,在寺院的上空循环缭绕。六点,结束了早课的学员们和常住师父们排好队来到五观堂,过堂用斋。八点开始,宽敞明亮的教室里,学员们安静认真地聆听佛学院法师的讲课。
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
夜幕降临了,肃穆的禅堂里,师父们跏趺而坐,双目下垂,安然入静。这,就是义乌佛教教职人员培训班充实而精进的一天。
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
  为了提高义乌佛教教职人员的整体素质和专业水平,在义乌市委统战部、民宗局的领导下,义乌市佛教协会组织了这次佛教教职人员培训。
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
   这次培训得到了温州市民宗委、温州佛学院、文成县佛教协会的大力支持和帮助。无论从课程的设置,老师的配备,食宿的安排,温州佛学院都进行了精心的准备。学员们在这里度过了美好而又难忘的时光。
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
     温州市民宗委的李海波处长结合《宗教事务条例》和实际的工作经验,为学员们深入浅出的讲解了宗教政策法规。
 结合结夏安居,温州佛学院的法伸法师讲解了《结戒十句义》;禅修是佛教的核心内容,则齐法师讲解的《关于禅修》,
  结合结夏安居,温州佛学院的法伸法师讲解了《结戒十句义》;禅修是佛教的核心内容,则齐法师讲解的《关于禅修》,使学员对禅修有了全面的了解;为了让学员们了解整部佛教历史,玄省法师提纲挈领地带领大家回顾了《佛教史概况》,以史为鉴;戒律是佛教的根本,佛陀对弟子的教诲,以戒为师,合泽法师的《戒律的重要性》和《戒律在寺院管理中的作用》,振聋发聩;慧心法师的《八宗纲要》,为学员们展开了佛教八大宗派的图卷;玄正法师的《佛教的基本特性》,让学员们对佛教有了更深层次的了悟。在交流座谈会上,大家纷纷表示,这次五天的培训,收获满满,法喜满满。
在交流座谈会上,大家纷纷表示,这次五天的培训,收获满满,法喜满满
     结业典礼上,每位参加培训的学员领到了《结业证书》。
推荐图文
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员赴温州佛学院培训记
语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行莅临湖州市开展场所安全专项检查
浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交流活动
2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观音寺实地交流“四进”工作建设
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
热门点击
  1. 语默动静体安然_义乌市佛教教职人员
  2. 浙江省佛协、省民宗委宗教领导一行
  3. 2019年上海崇明区佛协第二次讲经交
  4. 扬州市广陵区佛协参访团赴苏州无锡
  5. 浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
  6. 庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
  7. 江苏省邳州白马寺及黄石山寺按照佛
  8. 济南佛协一行来威海参访交流
  9. 济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
  10. 济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读