佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开

时间:2019-06-28 07:05:17  来源:帝乡佛国法界长兴  作者:帝乡佛国法界长兴
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
       2019年6月27日,长兴县佛教协会第五次代表大会在县行政会议中心举行。来自全县28家场所与佛协直属共118位代表齐聚一堂,共襄盛会。
      开幕式由长兴县佛教协会副会长体禅法师主持,湖州市委统战部副部长市民宗局局长沈火江、长兴县人民政府副县长陈峰、湖州市佛教协会会长慈满法师分别致辞。
      嘉宾们在致辞中对协会过去五年时间里取得的成绩予以高度评价,并展望美好未来,一致认为:全县佛教界高举爱国主义旗帜,始终与党委政府同心同德,坚持宗教中国化方向,适应时代要求;用制度管理寺院,提高宗教法治化水平;抵制佛教商业化,弘扬正信;引导信教群众积极维护社会稳定和谐,传递社会正能量,把爱国爱教统一起来;时逢建国70周年盛世,祝新一届佛协以优异成绩回报社会。
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
      长兴县佛教协会会长界隆大和尚在开幕式上作了第四届理事会工作报告,大会审议并通过了《长兴县佛教协会章程修正案》,听取了《长兴县佛教协会第四届理事会财务报告》。
       副会长昌明法师主持了大会理事选举议程。代表们审议通过了《长兴县佛教协会第五次代表会议选举办法》,并根据选举办法选举出第五届佛协理事会理事61位。
      下午,在新紫金大酒店锦绣厅内,证道法师主持了第五届佛协理事会第一次会议,会议选出了新一届常务理事会,选举界隆大和尚为第五届长兴县佛教协会会长,体禅法师、海觉法师、安智法师、昌明法师、证道法师、忠学法师为长兴县佛教协会副会长。会上,依据章程理事会通过会长提名,任命金梅为秘书长;通过秘书长提名,任命释净因、释智宏、释清贤、释妙霜、释通理、释门杰、陆英、王斌、卢湘敏为副秘书长。同时理事会通过了聘请陈法娣、金梅玉、王冰、黄墨林、张志敏、李华、陈荣华为新一届佛协顾问的会长提名并授予聘书。
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
      在大会闭幕式上,由副会长安智法师向大会报告第一次理事会选举结果,与会代表审议并通过了副会长海觉法师作的《长兴县佛教协会第五次代表大会决议》。
       新一届佛协会长界隆大和尚代表佛协领导班子作了表态发言:长兴县佛协将在今后的工作中,进一步统一思想,积极探索新方法、新思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,团结带领全县佛教四众弟子,坚持中国化方向,强化法制化理念,秉承中国佛教“慈悲、圆融、宏博”的精神主旨,践行弘扬“人间佛教”思想,为佛教事业的健康发展,勇猛精进,推动长兴佛教事业再上一个新台阶。
      县委常委、统战部长何文全对佛协工作予以充分肯定,对会议的圆满举行表示热烈祝贺,对县佛协第五届理事会及领导班子寄予殷切期望。
      最后,在庄严的《三宝歌》歌声中,长兴县佛协第五次代表大会圆满闭幕。
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
 
推荐图文
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代表大会圆满召开
浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观音寺实地交流“四进”工作建设
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届专科班毕业典礼
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
热门点击
  1. 浙江湖州市长兴县佛教协会第五次代
  2. 庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
  3. 江苏省邳州白马寺及黄石山寺按照佛
  4. 济南佛协一行来威海参访交流
  5. 济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
  6. 济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
  7. 丽水市佛教协会第三届三次会长(扩大)
  8. 云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
  9. 上海宁国禅寺2019峨眉山朝圣之旅
  10. 中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读