佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成

时间:2019-06-28 07:00:57  来源:江西庐山东林寺  作者:净土苑文宣部
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
2019年6月25日,东林寺净土苑本月“精进佛二”隆重举行。法会由首座亲忠法师主法,护法义工及十方善信共襄盛会。
为达到防非止恶、清净身心,增上念佛功德的目的,25日早晨七点半,四众弟子齐集念佛堂,由主法和尚为大众授持八关斋戒。随后佛如法师、昌法法师分别就经行过程中应“遵守的规约及东林佛号的唱念要点”,对大众进行开示。
8时许,大念佛堂内缁素云集。两序大众神态端严,肃立两单。和雅的钟磬声中,维那师轻举一曲《赞佛偈》拉开了法会的序幕。赞音甫落,正式进入六字洪名的持念环节,尔时,清畅哀亮、低沉浑厚的东林佛号回荡在念佛堂内外。
阿弥陀佛以无量悲心,称性宣发四十八大宏愿,法尔构建西方极乐世界,成佛十劫以来,时刻摄受着法界众生,如母忆子,无疲无厌;由比丘师父在前面领班、居士信众尾随其后的经行队伍,也以赤子般的情怀恳切地称念着“南无阿弥陀佛”名号,心系着极乐,一步一莲花,一念一净土。
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
经行进入一段时间后,一位男居士的手依然不知应如何放?佛如法师即走到他面前,将弥陀印的结印要领给他示范,这位居士学的很快,之后他手结法印,身心也稳定了很多。“调整两人间距、佛号与脚步的配合……”每一处微小错谬的纠正,都是为令行人能够获得佛法实益,这即是本苑常住法师的慈悲,同时也是僧宝住世化度众生的缩影。
时近仲夏,气温极高,大念佛堂内确是颇为凉爽,四个角落中空调齐开,义工们正轻移脚步护持行人进出会场的秩序;堂外烈阳暴晒,隔离带两端的义工寸步不离,守护着法会现场周边环境的清宁,饮食、住宿……各岗位默默奉献的义工们,正竭心尽力为本次法会的圆满进行保驾护航。
26日,大众本着对阿弥陀佛的感恩之心,虽然经过长时间不停的念佛,仍能随着引磬音声迈动稳健而轻缓的步伐,面无疲色,声调柔润,莲友们的信愿之心可见一斑。
晚8时许,亲忠法师主持回向仪式,法会至此圆成。
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
东林寺经行法事依佛陀圣言量而施设,《阿弥陀经》云:“若善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”
沉溺生死苦海的众生,当知身为苦本、心为恼端,若欲离苦得乐,惟有信愿念佛、栖心净土,才能一劳永逸,恒享清闲。
推荐图文
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二”法会圆成
庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观音寺实地交流“四进”工作建设
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届专科班毕业典礼
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
热门点击
  1. 庐山东林寺净土苑六月份“精进佛二
  2. 江苏省邳州白马寺及黄石山寺按照佛
  3. 济南佛协一行来威海参访交流
  4. 济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
  5. 济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
  6. 丽水市佛教协会第三届三次会长(扩大)
  7. 云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
  8. 上海宁国禅寺2019峨眉山朝圣之旅
  9. 中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
  10. 浙江省佛协来金华市金东区开展宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读