佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

济南佛协一行来威海参访交流

时间:2019-06-27 19:58:21  来源:威海佛协  作者:威海佛协
济南佛协一行来威海参访交流
2019年6月27日,济南佛协一行莅临威海广福寺参访交流,威海市佛教协会体净会长率领威海佛协成员及各直属寺院负责人对济南佛教界来访的各位大德法师、护法居士表示热烈欢迎和诚挚问候。
下午两点整,山东省佛教协会副会长济南佛协副会长兼秘书长陶书童居士、济南佛协副会长大灵岩寺住持弘恩法师、济南佛协副会长平阴宝峰寺住持印慈法师等一行五人抵达威海广福寺参访交流,威海市佛教协会会长广福寺住持体净法师、威海佛协副会长秘书长王书强居士、威海佛协副会长灵佑寺住持明慧法师、威海佛协副秘书长太平禅寺住持常慧法师、威海佛协副秘书长金井寺住持常心法师、威海佛协副秘书长法清法师共同代表威海佛教界,对此次莅临威海的济南佛协众人表示热烈欢迎,法清法师带领众人共同参观了广福寺、并对寺院建设、文化宣传、日常活动等方面进行了介绍。
济南佛协一行来威海参访交流
体净法师介绍五大宗教“四进”活动
随后,众人来到会议室,双方佛协就两地佛教发展及佛教中国化工作展开交流。
济南佛协一行来威海参访交流
常心法师介绍威海佛教讲经弘法工作,常慧法师介绍威海佛教慈善帮扶工作。威海佛协体净会长为济南佛协众人介绍了近年来威海佛教发展的情况,并表示济南佛教成立较早、发展卓越,在各项规章制度的建设、佛教文化宣传、慈善帮扶工作等方面成绩突出,一直以来是威海佛教学习和追赶的对象,此次来威,加深了两地佛教界深厚友谊的同时,也希望济南佛协的众位大德提出宝贵意见,促进两地佛教界加强合作、交流互进、共同取得长足发展。
济南佛协副会长陶书童为大家简要介绍了济南各地区佛教发展情况,并对威海佛教近年来举行文化宣传、慈善帮扶等各项活动表示赞叹,同时也对本次交流分享表示感谢,祝愿两地佛教发展再上新的台阶。
济南佛协一行来威海参访交流
双方交流结束后,两地佛协互赠礼品、合影留念。
推荐图文
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观音寺实地交流“四进”工作建设
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届专科班毕业典礼
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
热门点击
  1. 济南佛协一行来威海参访交流
  2. 济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
  3. 济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
  4. 丽水市佛教协会第三届三次会长(扩大)
  5. 云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
  6. 上海宁国禅寺2019峨眉山朝圣之旅
  7. 中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
  8. 浙江省佛协来金华市金东区开展宗教
  9. 中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
  10. 河北省石家庄市元氏县佛教协会成立
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读