佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流

时间:2019-06-27 19:46:58  来源:鲁东佛学  作者:烟台市佛教协会
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
6月27日上午,济南市佛教协会会长弘庵法师携领副会长弘恩法师、印慈法师、常净法师、陶书童居士等一行莅临烟台市佛教协会,开展寺院场所“四进”建设交流。烟台市佛教协会会长真龙法师及副会长悟实法师、华振法师、王胜田居士、郝萍居士,副秘书长曲斌州等人陪同接待。
    烟台市市委统战部副部长、市民族宗教局孙国斌局长,统战部一科石运省科长,二科林国献副科长会见济南市佛教协会一行,孙国斌局长首先对济南市佛教协会领导班子来烟台进行沟通交流表示了热烈的欢迎,并对此次“四进”建设交流活动给予了高度的肯定,并希望烟台市佛教协会以本次交流为契机,向济南佛协学习先进经验,也希望济南佛协对烟台佛教界自身建设提出建议。最后要求烟台佛协要继续坚持推进佛教中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,积极号召广大信教群众,依法开展宗教活动,不断规范寺庙管理,注重加强人才培养,积极开展对外交流,团结和带领全市佛教界人士和信教群众,发扬爱国爱教优良传统,牢固树立法治理念,坚持在法律范围内开展活动,积极开展公益慈善活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
两地会长弘庵法师、真龙法师等济烟两地佛教协会领导班子成员在听完孙国斌局长的讲话之后,纷纷表示,要坚定拥护中国共产党的领导,带领广大佛门弟子继续弘扬“庄严国土,利乐有情”的优良传统,进一步加强自身建设,努力提高广大佛门弟子的爱国意识,为促进富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的社会主义现代化和谐社会而奉献自己的力量。
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
    随后,烟台市佛教协会与济南市佛教协会领导班子成员,针对两地“四进”建设情况进行了相互沟通,烟台市佛教协会会长真龙法师针对烟台市佛教的发展情况,也对弘庵法师一行作了相关介绍。双方对此次“四进”建设交流活动反响热烈,对“四进”建设工作也互相介绍经验、取长补短,得到了现场与会人员的高度赞扬。
    座谈结束后,在真龙法师的带领下,弘庵法师一行参访了烟台市佛协办公室、蓁山观音寺实地调研。
推荐图文
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进行“四进”建设交流
济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观音寺实地交流“四进”工作建设
济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届专科班毕业典礼
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
热门点击
  1. 济南市佛教协会赴烟台市佛教协会进
  2. 济南市佛教协会诸位领导莅临蓁山观
  3. 丽水市佛教协会第三届三次会长(扩大)
  4. 云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
  5. 上海宁国禅寺2019峨眉山朝圣之旅
  6. 中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
  7. 浙江省佛协来金华市金东区开展宗教
  8. 中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
  9. 河北省石家庄市元氏县佛教协会成立
  10. 纪念香港佛教青年协会导师畅怀老和
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读