佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼

时间:2019-06-27 19:27:06  来源:云南佛学院  作者:云南佛学院
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
6月26日上午10时,云南佛学院2019届汉传学僧毕业典礼在讲经堂举行,31名汉传毕业学僧参加典礼。省民族宗教委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙主持典礼并讲话。
省委统战部藏区工作处负责人李文焰,省民族宗教委宗教业务一处处长查洁贵、副处长江斌、调研员刘满佳,云南民族大学民族文化学院党委书记郗晓军、院长尹子能、党委副书记李一峰,云南民族中等专业学校副校长李汉臣,安宁市委统战部副部长、市民宗局局长朱云荣,安宁市温泉街道办工委书记王洪良,云南佛学院副院长吉寿海及云南佛学院全体师僧参加了毕业典礼。全国政协委员、省佛教协会驻会副会长、云南佛学院副院长、崇圣寺方丈崇化法师,省佛教协会顾问明道法师(104岁),省佛教协会驻会副会长、秘书长康南山居士,省政协委员、省佛教协会副会长、曲靖市佛教协会会长、大觉寺方丈演志法师,省佛教协会常务理事、昭通市佛教协会会长、净心禅院方丈果明法师,省佛教协会常务理事、金顶寺方丈惟圣法师,楚雄州佛教协会副会长法诚法师,曲靖市佛教协会副会长清恒法师,嵩明县凤溪寺主持养和法师,省政协委员、云南佛学院副院长心源法师,省佛教协会副会长、云南佛学院副院长关加益西喜绕活佛,省佛教协会驻会副秘书长、云南佛学院副院长祜巴玛哈香,云南佛学院西双版纳分院副院长玛哈扁法师、尼众院教师法乐、妙悟、传旸法师等参加了典礼。
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
毕业典礼在奏唱《国歌》升国旗、奏唱《三宝歌》升教旗的仪式中拉开了序幕。
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
教师代表、优秀毕业僧、在校学僧代表分别作了发言,赵成龙、李文焰、释崇化、释心源分别讲话,对圆满完成学业的毕业学僧表示诚挚的祝贺,对师僧提出了希望和要求:一要爱国爱教,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,勇于担当,不负新时代使命;二要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持佛教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三要坚持正念正信正见正行,以戒为师,加强道风建设,提倡真修实证,弘法利生;四要加强学习,终身学习,全面提高素质,做符合“四句话”标准要求的新时代信众需要的僧才。
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
毕业典礼上,有关领导、法师们为毕业学僧颁发了毕业证书、优秀毕业僧证书。云南佛学院向明道等7位法师颁发了聘书,聘为云南佛学院客座教授。养和、演志、惟圣3位法师分别为学院捐赠普贤菩萨铜像、人民币3万元、人民币8万元。
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
推荐图文
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕业典礼
云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届专科班毕业典礼
中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在西风禅寺隆重举行
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
热门点击
  1. 云南佛学院举行2019届汉传班学僧毕
  2. 上海宁国禅寺2019峨眉山朝圣之旅
  3. 中国佛学院栖霞山分院举行第十七届
  4. 浙江省佛协来金华市金东区开展宗教
  5. 中国佛学院隆重举行2019届本科班毕
  6. 河北省石家庄市元氏县佛教协会成立
  7. 纪念香港佛教青年协会导师畅怀老和
  8. 成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
  9. 日本国日中禅文化交流协会访华团参
  10. 福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读