佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开

时间:2019-06-26 23:14:50  来源:高新同心家园  作者:高新同心家园
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
2019年6月20至21日成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会在成都康普雷斯酒店顺利召开。
58名成都高新区佛教领域代表出席了会议,其中教职人员代表33名、信众代表25名。
会议选举产生成都高新区佛教协会理事29名,常务理事11名,其中成都市铁像寺住持果芳当选为高新区佛协名誉会长、监事会主席,成都市近慈精舍住持悟通当选为高新区佛协第一届理事会会长,法雨寺住持德空、万缘寺住持宽静当选为副会长,同时,选举德空兼任佛协秘书长,礼请成都市昭觉寺方丈演法为佛协顾问。
成都高新区佛教协会第一次代表会议:
 是在党带领全国人民深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用坚定“四个自信”引领我国佛教的中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应,向着“两个一百年”的目标,奋勇前进之际召开的一次重要会议。也是成都高新区佛教界践行“佛教担当中华传统文化复兴重任”的盛举。
随后成都高新区佛教协会成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
成都市佛教协会副会长、成都市铁像寺住持果芳宣读《成都高新区第一次佛教代表会议决议》。
成都高新区佛教协会会长、成都市近慈精舍住持悟通代表高新区佛教协会向大会致辞。
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都市佛教协会副会长、双流县应天寺住持祖道代表成都市佛教协会向新当选的佛协理事表示祝贺和并带来了美好的祝愿。
成都高新区党群工作部副部长杨洋在大会发言,对第一届当选的佛教协会班子成员表示祝贺,同时对高新区佛教协会下一步的工作提出了要求和希望。
市委统战部副巡视员、民宗处处长张小鸽代表市委统战部、市民宗局向成都高新区第一次佛教代表会议圆满举行和高新区佛教协会成立表示热烈祝贺,并希望高新区佛教协会带领佛教界人士紧紧团结在高新区党工委的周围,发挥好党和政府与佛教界之间的桥梁纽带作用。
大会在《三宝歌》中圆满结束,参会代表、嘉宾合影留念。
市民宗局宗教一处调研员邱林,市委统战部民宗处副处长刘畅,高新区党群工作部统战与群团工作处副处长张品忠,市佛教协会副会长大慈寺方丈大恩,市佛教协会副会长白塔寺住持果平,市佛教协会教务部主任雷翔、高新区基督教三自爱国会副主席、副牧师杨松宏出席了成立大会。
供稿来源:成都高新区佛教协会
推荐图文
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛协成立大会顺利召开
成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在西风禅寺隆重举行
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年演讲活动
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普利十方华严共修胜会
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立七十周年” 演讲比赛
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
热门点击
  1. 成都高新区第一次佛教代表会议暨佛
  2. 日本国日中禅文化交流协会访华团参
  3. 福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
  4. 威海市委统战部参访团一行莅临烟台
  5. 义乌市2019年度佛教教职人员培训班
  6. 安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
  7. 海涛法师在伦敦少林寺为英国信众传
  8. 福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
  9. 陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
  10. 无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读