佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

日本国日中禅文化交流协会访华团参访宝华寺

时间:2019-06-26 23:09:30  来源:宝华一脉  作者:苍峰之巅
日本国日中禅文化交流协会访华团参访宝华寺
为加强中日佛教友好交流,使佛教成为联系中日两国人民的心灵桥梁与文化纽带,日本国际日中禅文化交流协会访华团一行8人于2019年6月25日上午参访昆明宝华寺。
全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、昆明宝华寺住持崇化大和尚率两序大众热情友好地接待了以東北福祉大学学長、国際(日中)禅文化交流協会会長、長泰寺住職大谷哲夫为团长的访华团。访华团成员有:黒田純夫(KURODA/SUMIO)国際(日中)禅文化交流協会副会長、桐ケ谷寺住職,鈴木潔州(SUZUKI/KESSHU)国際(日中)禅文化交流協会幹事長、嶽林寺住職,都築利昭(TSUZUKI/TOSHIAKI)国際(日中)禅文化交流協会理事、石応禅寺住職,石塚良造(ISHIZUKA/RYOZO)国際(日中)禅文化交流協会会員、賢美閣株式会社社長,堀口佳代子(HORIGUCHI/KAYOKO)国際(日中)禅文化交流協会会員,深田和子(FUKATA/KAZUKO)国際(日中)禅文化交流協会会員,陳志成(CHEN/ZHICHENG)国際(日中)禅文化交流協会会員、東武トップツアーズ㈱マネージャー。
大谷哲夫是中国佛教界的老朋友,长期致力于中日禅文化交流,任日本国际日中禅文化交流协会会长,东北福祉大学校长、东京长泰寺住职。2018年10月,作为贵宾受邀出席第五届世界佛教论坛。
日本国日中禅文化交流协会访华团参访宝华寺
此次专门到昆明宝华寺进行参访,为推动日本禅宗与云南禅宗祖庭文化的交流与合作,大谷哲夫与崇化大和尚对曹洞宗源流、发展进行了深入的交流与探讨。
崇化大和尚和大谷哲夫在须弥讲堂共同拈香礼佛,祈愿正法久住、世界和平。 
日本国日中禅文化交流协会访华团参访宝华寺
访华团在云南省佛教协会驻会副会长、宝华寺住持崇化大和尚、监院传轮法师、云南省佛教协会副秘书长明捐法师陪同下瞻礼了须弥讲堂、大雄宝殿、藏经阁,双方展开了愉快的交流,并互赠纪念品。
接下来,大谷哲夫一行还将参访大理崇圣寺、日本四僧塔,为深化中日两国禅宗文化交流及禅源传承发掘做好前期工作。
推荐图文
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在西风禅寺隆重举行
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年演讲活动
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普利十方华严共修胜会
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立七十周年” 演讲比赛
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
福建佛学院男众部2016级研究生毕业论文答辩会
福建佛学院男众部2016级研究生毕业
热门点击
  1. 日本国日中禅文化交流协会访华团参
  2. 福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
  3. 威海市委统战部参访团一行莅临烟台
  4. 义乌市2019年度佛教教职人员培训班
  5. 安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
  6. 海涛法师在伦敦少林寺为英国信众传
  7. 福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
  8. 陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
  9. 无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
  10. 扬州广陵区佛协能度大和尚一行到圣
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读