佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式

时间:2019-06-26 23:05:12  来源:福建省佛教协会  作者:福建省佛教协会
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班开班式
2019年6月26日上午,由福建省佛教协会主办,莆田市佛教协会承办的2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班在《国歌》中拉开帷幕,共有来自全省的160多位主要佛教寺院负责人参加开班式。福建省佛教协会常务副会长向愿法师,福建省民宗厅政法处副调研员林斌,莆田市民宗局局长林天耀、副局长陈瑞发,省佛教协会副会长空性法师、贤立法师等出席开班式。空性法师主持开班式。全体学员将在今明两天时间内,就宗教政策法规实务、中国佛教发展现状与趋势的若干观察与思考、坚持宗教中国化方向四论、义工团队建设分享等方面的内容进行深入系统的学习,并将围绕学习内容展开分组讨论。
 向愿法师代表主办单位省佛协致开班词,他希望所有学员能够正确认识,提升自身综合素质和管理水平来适应时代要求,担当社会责任;珍惜这次难得的机会,遵守纪律,安心学习;把所学的真经、知识用到工作中去,学以致用,开展佛协、寺院的各项工作,以这次培训为契机,加强学习,提升综合素质,用新理念、新知识、新意识来服务社会、利益人群。
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
莆田市民宗局局长林天耀在开班式上致辞,他表示,去年10月,莆田市成功承办了第五届世界佛教论坛这一佛教盛事,极大提升了莆田在国内外的知名度和影响力。今天,省佛教协会在此举办全省主要佛教寺院负责人培训班,通过对宗教政策法规和寺院管理知识等方面的学习,必将进一步促进全省佛教界增强法治意识,提高寺院规范化管理水平以及教职人员的整体素质。全市佛教界要抓住这次大好时机,虚心向其他地市的佛教界学习寺院管理的好经验、好作法,不断提升全市佛教界依法依规开展宗教活动,加强寺院管理的能力和水平。
此次培训班是贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的重要举措,是加强全省佛教寺院管理、提升服务社会水平,提高全省佛教界自身素质的时代要求,也是佛教坚持中国化方向、走与社会主义社会相适应的重要途径。
出席开班式的还有:省佛协副秘书长振宇法师、陈海平、普端法师、戒舟法师、贤日法师、光良法师、本通法师、妙见法师,莆田市各县区民族宗教局有关人员等。
开班式结束后,林斌副调研员在题为《宗教政策法规实务漫谈》的讲座中,结合新修订的《宗教事务条例》及其从事宗教事务依法管理的丰富工作经验,向培训班学员详细介绍了宗教活动场所换证、宗教教职人员认定备案等与佛教界人士密切相关的宗教政策法规,课程内容贴合实际,具有很强的可操作性,为学员今后更好地依法依规开展教务活动,合法保护自身权益起到了很好的指导作用。
6月25日下午,培训班部分学员还实地考察了莆田南山广化寺天王殿、大雄宝殿等主体建筑,聆听广化寺深厚历史文化底蕴和现状的介绍,大家对广化寺清净庄严的道风建设、严格的寺庙管理以及在佛教文化事业领域所作的努力表示赞叹。
图文来源:福建省佛教协会
部分图片由莆田市佛教协会提供
推荐图文
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田开班 空性法师主持开班式
福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
义乌市2019年度佛教教职人员培训班开班
义乌市2019年度佛教教职人员培训班
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在西风禅寺隆重举行
安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年演讲活动
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普利十方华严共修胜会
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立七十周年” 演讲比赛
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
福建佛学院男众部2016级研究生毕业论文答辩会
福建佛学院男众部2016级研究生毕业
热门点击
  1. 福建省佛教寺院负责人培训班于莆田
  2. 威海市委统战部参访团一行莅临烟台
  3. 义乌市2019年度佛教教职人员培训班
  4. 安徽省太湖县佛教界法规培训大会在
  5. 海涛法师在伦敦少林寺为英国信众传
  6. 福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
  7. 陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
  8. 无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
  9. 扬州广陵区佛协能度大和尚一行到圣
  10. 扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读