佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会

时间:2019-06-26 07:22:57  来源:南安雪峰寺  作者:南安雪峰寺
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
2019年6月25日,南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会,恭请雪峰寺首座道实长老作授戒和尚,为来自南安等地的众多求戒信众授戒。
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
上午9:30,八关斋戒法会正式开始,诸戒子合掌礼佛,迎请道实长老授戒。在授戒仪式中,长老慈悲地为诸戒子做了八关斋戒开示,为诸戒子传授八关斋戒。诸戒子虔诚礼敬三宝,发心欢喜受持八关斋戒,如法纳受戒体。法会现场清净祥和、法喜充满!
上午10:30,八关斋戒法会圆满结束,常住法师带领诸戒子将受戒功德回向法界,普利有情。八关斋戒是佛陀悲悯在家信众往往陷于俗务,不能专事修行,持守戒律,为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定一日一夜间过出家修行生活的方便法门。即一、不杀生;二、不偷盗;三、不非梵行(不淫);四、不妄语;五、不饮酒;六、不著香花髻、不香油涂身、不歌舞娼伎、不故往观听;七、不坐卧高广大床;八、不非时食通过受持八关斋戒,在家信众能够在一日一夜的时间里,精进修行,严持戒律,清净身心,广积资粮。
中午12:00,突然下起漂泊大雨,善信依然跟随法师放生祈福。放生一定要考虑地方和放生的品种,尤其是现在有些外来物种(比如巴西龟)会破坏生态,否则放生变杀生!慈悲和智慧是佛陀的最终目的!诸善行中,放生第一!放生不仅可以实现我们的心愿,更重要的是放生能帮助我们更好的与诸佛菩萨结缘。放生,就是救命;放生,就是修福;一切善行中,唯放生功德最大!
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
下午14:00,大雄宝殿内,受戒信众和法师们共修念佛,祈福与会大众,六时安康吉祥、家庭幸福、促进社会和谐、国泰民安,灾戾不起,世界和平,正法久住;回向天灾人祸中罹难的众生,离苦得乐,往生极乐净土。愿此功德以佛菩萨及大众本有之无二无别大慈悲力化现无量无边,庇佑有情、化解彼此怨结、令怨仇融化、不相争杀、不相欺凌,彼此皆能合谐相处、互帮互敬、互谅解宽容感恩的同时,福慧增长、善行增长、速发菩提心、疾病净除、内在永无贪嗔痴慢嫉妒等五毒侵害及诸魔障碍。
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
“归命一切佛,惟愿一切菩萨众,摄受于我”。受持八关斋戒有种种功德,不可限量。《优婆塞戒经》说:“若能如是清净皈依受八戒者,除五逆罪,乃至余一切罪皆悉消灭。”又说:“若能如是清净受持八戒斋者,是人得无量果报,至无上乐。”《十善戒经》云:“持八关斋者,一不堕地狱;二不堕畜生;三不堕饿鬼;四不堕修罗。故此八戒,又称八种胜法。”
推荐图文
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授八关斋戒法会
福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年演讲活动
陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普利十方华严共修胜会
无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立七十周年” 演讲比赛
扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
福建佛学院男众部2016级研究生毕业论文答辩会
福建佛学院男众部2016级研究生毕业
“立志如大山,种德若深海”福鼎深云寺首届华严法会圆满
“立志如大山,种德若深海”福鼎深云
成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼举行
成都文殊院空林佛学院2019届本专科
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
汕头市金平区佛教协会召开“四进”
热门点击
  1. 福建省南安雪峰禅寺圆满举行了传授
  2. 陆丰市广播电视台报道陆丰市佛教协
  3. 无上华严,信愿如炬——弘法寺举行普
  4. 扬州广陵区佛协能度大和尚一行到圣
  5. 扬州市佛教界举行“庆祝新中国成立
  6. 福建佛学院男众部2016级研究生毕业
  7. 湖州市佛教协会五届十六次会长扩大
  8. 威海佛协一行赴烟台合卢寺参访学习
  9. “立志如大山,种德若深海”福鼎深云
  10. 梅州市大埔县万福寺农历五月二十龙
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读