佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江苏高邮万寿寺放生法会圆满,同沐慈恩,共沾法喜

时间:2019-06-25 15:06:45  来源:江苏高邮万寿寺  作者:江苏高邮万寿寺
江苏高邮万寿寺放生法会圆满,同沐慈恩,共沾法喜
    己亥农历五月二十一上午九时高邮万寿寺两序大众于大雄宝殿前举行了放生法会,随喜参加者共沾法喜。
放生的十大功德
《大智度论》云:诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。佛门常言:求福莫过于斋戒布施,求寿莫过于戒杀放生。
佛陀告诉我们:任何损害众生的行为只会让自己遭受痛苦,而任何利益众生的行为,必定让自己获得安乐和福报。布施者往往比受施者更有功德,放生就是功德利益第一的布施!
江苏高邮万寿寺放生法会圆满,同沐慈恩,共沾法喜
放生的十大功德
      (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。 
     (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。 
  (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。
  (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。 
  (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。 
  (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。 
  (七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。 
  (八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。 
  (九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。
  (十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。
 愿本次放生功德回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐! 愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐! 
推荐图文
成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼举行
成都文殊院空林佛学院2019届本专科
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
汕头市金平区佛教协会召开“四进”
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中国佛学院普陀山学院2019年毕业典礼上的讲话
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019届毕业典礼
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年 “不忘初心、方得始终”主题演讲活动 “激发佛子的出世追求与度世担当”
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚峰寺参访团开示
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗教界代表人士培训班
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
热门点击
  1. 梅州市大埔县万福寺农历五月二十龙
  2. 江苏高邮万寿寺放生法会圆满,同沐慈
  3. 成都文殊院空林佛学院2019届本专科
  4. 宁波鄞州区佛教协会开展“红色之旅
  5. 汕头市金平区佛教协会召开“四进”
  6. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
  7. 中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
  8. 广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
  9. 灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
  10. 五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读