佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼举行

时间:2019-06-25 09:50:25  来源:成都文殊院  作者:文字| 涂 涂/图片| 沉 沉

2019年6月24日,成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼在成都文殊院福慧楼二楼举行。文殊院座元、空林佛学院院长智海大和尚,文殊院监院能干法师,成都市佛教协会秘书长张蓉生、副秘书长郭敏,空林佛学院教务长亦乐法师,及佛学院授课法师、外教老师等出席典礼,佛学院全体学僧参加。
上午10时,在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。典礼由佛学院教务处主任如光法师主持。佛学院教务长亦乐法师首先做毕业班工作报告,并嘱托同学们毕业后要铭记“学修弘化”的校训及“空林修养”,日后在实践中深化认识,促进学习;在新的天地里迎接命运的挑战,拓宽眼界,开阔心胸,时刻坚守初心和理想。
成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼举行
▲如光法师主持空林佛学院2019届本专科毕业典礼
稍后,郭敏代表成都市佛教协会对本届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并嘱托同学们要常行精进,常随佛学,知恩报恩,担当起出家僧伽弘法利生的责任。
能干法师代表文殊院常住对同学们表示了祝贺,对佛学院授课法师的辛勤教学表示了感谢。法师在致辞中为大家分享了出家僧伽要具备的“脑瓜子、嘴巴子、笔杆子、手腕子、腿杆子”这五种能力,即能善思多闻、能讲经说法、能写能练、能实际操作、勤奋精进的能力。他还嘱托大家毕业后要继承发扬祖师大德的优良传统,坚持正信正行,为佛教事业的健康发展发挥自身的积极作用。
授课法师代表慧因法师为大家送上了毕业祝福,并寄语大家要将“承当、奉献、欢喜、包容”的空林修养牢记心中,在未来的修学及利生事业上砥砺前行。
毕业生代表定悟法师分享了在佛学院的成长经历,并希望学弟们要珍惜在佛学院的日子,为日后弘法利生打下基础。法师还代表毕业班全体同学感恩授课法师和老师们的辛劳付出,并祝福佛学院越来越好,同学们道业早成。
最后,由智海大和尚为同学们颁发毕业证书。他叮嘱同学们要记住法师们的开示,树立佛法的正知正见,勤学本领,敢于承担,敢于奉献,担起住持正法的重任。大和尚还祝福同学们毕业快乐,在美好的未来成为更好的自己。
智海大和尚为同学们颁发毕业证书
▲智海大和尚为同学们颁发毕业证书
上午11时,大众起立合唱《三宝歌》,共同祝贺2019届全体同学学业圆满。空林佛学院2019届本专科毕业典礼圆满落幕。
空林佛学院2019届本专科毕业班全家福
▲空林佛学院2019届本专科毕业班全家福

文字| 涂 涂
图片| 沉 沉
推荐图文
成都文殊院空林佛学院2019届本专科毕业典礼举行
成都文殊院空林佛学院2019届本专科
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
汕头市金平区佛教协会召开“四进”
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中国佛学院普陀山学院2019年毕业典礼上的讲话
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019届毕业典礼
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年 “不忘初心、方得始终”主题演讲活动 “激发佛子的出世追求与度世担当”
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚峰寺参访团开示
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗教界代表人士培训班
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
热门点击
  1. 成都文殊院空林佛学院2019届本专科
  2. 宁波鄞州区佛教协会开展“红色之旅
  3. 汕头市金平区佛教协会召开“四进”
  4. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
  5. 中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
  6. 广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
  7. 灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
  8. 五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
  9. 上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
  10. 蓁山观音寺己亥年华严盛会大圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读