佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会

时间:2019-06-25 09:39:54  来源:鮀城和音  作者:金平区委统战部
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
6月20日下午,金平区佛教协会召开佛教界“四进”活动培训暨推进会,市委统战部副部长、民宗局局长孙建宏应邀为全体会员做专题培训。金平区佛协全体班子成员及会员共80多人参加了会议。
会上孙建宏局长围绕“四进”主题,就习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述作了讲解和阐述,并围绕新修订《宗教事务条例》的主要内容,结合国宗局等十二部委《关于进一步治理佛教道教商业化问题若干意见》、省民宗委等十四厅局《关于进一步加强佛教道教规范化管理的意见》以及日常宗教事务管理中碰到的实际问题,理论联系实际,深入浅出,帮助宗教界人士学习领会党的宗教工作基本方针,深刻理解社会主义核心价值观与佛教教义教规的本质联系,学习理解《宗教事务条例》的要求,进一步提高宗教界人士的法律法规意识和自我管理能力,以整改促规范,全面提升我区佛教活动场所依法管理水平。
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
区委统战部常务副部长、区民宗局局长卢松群结合金平宗教工作实际,就推进宗教活动场所“四进”活动提出三点要求:一是要适应时代要求,正确认识开展“四进”活动的目的意义。要进一步强化公民意识和法治意识,坚持爱国爱教,坚持依法管理宗教事务,坚持用社会主义核心价值观引领和教育宗教教职人员和信教群众,弘扬中华民族优秀传统文化。二是坚持正信正行,自觉维护宗教领域安全稳定。要增强政治敏感性,牢固树立国家安全观。要坚持以正防邪、以正压邪,传播好声音,宣扬好理念。要坚决防范境外意识形态渗透,自觉抵御宗教极端思潮影响。三是弘扬宗教优良传统,扎实推进宗教活动场所“四进”活动。全区宗教教职人员要加强自律,真正践行“众善奉行”佛教理念,像爱护自己的眼睛一样爱护宗教良好的社会形象。
来源:金平区委统战部
推荐图文
汕头市金平区佛教协会召开“四进”活动培训暨推进会
汕头市金平区佛教协会召开“四进”
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中国佛学院普陀山学院2019年毕业典礼上的讲话
普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019届毕业典礼
中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中国成立七十周年 “不忘初心、方得始终”主题演讲活动 “激发佛子的出世追求与度世担当”
广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚峰寺参访团开示
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗教界代表人士培训班
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
广东佛学院云门学院深入推进爱国主义教育课程
广东佛学院云门学院深入推进爱国主
热门点击
  1. 汕头市金平区佛教协会召开“四进”
  2. 普陀山佛教协会会长道慈大和尚在中
  3. 中国佛学院普陀山学院隆重举行2019
  4. 广东省陆丰市佛教协会举办庆祝新中
  5. 灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
  6. 五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
  7. 上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
  8. 蓁山观音寺己亥年华严盛会大圆满
  9. 广东佛学院云门学院深入推进爱国主
  10. 湖州市佛教协会召开五届十六次会长
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读