佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严

时间:2019-06-25 08:32:00  来源:佛教在线  作者:灵鹫山佛教教团
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
    6月23日,灵鹫山开山36周年以“汇聚万缘,共建华严”为主题,举行系列活动
    灵鹫山开山36周年以“汇聚万缘,共建华严”为主轴举行系列庆祝活动,6月23日清晨6时许,九步一跪“精进朝山”在雨中揭开庆祝活动的序幕,大众重温开山实修苦行精神;新北市长侯友宜到场祝贺,致赠“普利十方”匾额,肯定灵鹫山关怀弱势、为社会带来安定的力量。
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
    灵鹫山以“慈悲与禅”为宗风,传承观音法门,是北台湾知名的观音道场,持续透过慈善、教育及法会等实际行动,推动禅修、心宁静与国际弘法,展开华严的圣山志业,从世界宗教博物馆,致力跨宗教对谈与宗教交流,接下来要在缅甸盖生命和平大学,实践开山住持心道法师“爱地球、爱和平”理念。
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
    23日上午偶有雨势,却不减民众热情,灵鹫山上院全面开放,许多信众到心道法师神圣闭关地、也是灵鹫山最高点“十一面观音道场”,巡礼圣山;自备环保杯,至开山圣殿取用“百万大悲咒法水”;在闻喜堂二楼财宝宫殿顶礼财宝天王,点灯接福,福慧双修;在“圆通宝殿”体验平安禅,让心回到源头,回到学佛的根本,感受观音道场的慈悲愿力与禅修氛围。
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
    下院圣山寺举办了一系列庆祝活动,早上“普门品共修暨佛前大供”法会为全体护持会员消灾祈福,增福延寿;下午,灵鹫山水陆空大法会第五场先修“度亡法会”,谦卑礼忏、涤净一年的障碍,祈愿诸佛菩萨护佑过往亲人,广利冥阳众生;还有一年一度的宗风表扬与生日庆贺典礼及和平圣山环保市集,接引许多善缘,汇聚更多正能量。
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
    在善法大楼3楼安排的庆典节目中,灵鹫山法师陆续入场,大众感受到僧团的力量;同时穿插杯子舞、福隆新住民舞蹈等表演,与大悲行者、精进朝山、生活禅者表扬;最后举办灵鹫山慈善基金会连续第三年的专款捐助“住宅用火灾警报器”仪式,由市长侯友宜代表新北市政府消防局接受,市长致赠“普利十方”匾额,祝贺灵鹫山生日快乐,为活动画下圆满句点。
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严

来源:灵鹫山佛教教团
推荐图文
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华严
灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚峰寺参访团开示
五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗教界代表人士培训班
上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
广东佛学院云门学院深入推进爱国主义教育课程
广东佛学院云门学院深入推进爱国主
上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“十庙香”弘法共修第十期活动圆满
上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“
汕头市佛教协会举行第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班开班仪式
汕头市佛教协会举行第二届国法与教
广东佛山西樵山宝峰寺积极开展宗教活动场所“四进”活动
广东佛山西樵山宝峰寺积极开展宗教
宁波市佛教代表团到云居山参访礼祖
宁波市佛教代表团到云居山参访礼祖
热门点击
  1. 灵鹫山开山36周年庆 汇聚万缘共建华
  2. 五台山大圣竹林寺妙江长老为重庆聚
  3. 上海宁国禅寺方丈率众参加徐汇区宗
  4. 蓁山观音寺己亥年华严盛会大圆满
  5. 广东佛学院云门学院深入推进爱国主
  6. 湖州市佛教协会召开五届十六次会长
  7. 清峰禅寺僧团参加陆丰市佛教协会举
  8. 衡阳市南岳佛教协会召开第九次代表
  9. 海盐县佛教协会第二次代表会议顺利
  10. 上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息