佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

海盐县佛教协会第二次代表会议顺利召开

时间:2019-06-24 17:49:19  来源:海盐统战  作者:海盐统战
海盐县佛教协会第二次代表会议顺利召开
       2019年6月21日上午,海盐县佛教协会召开第二次代表会议,全县各佛教场所的50余名代表参加会议。嘉兴市委统战部调研员陈林根,海盐县委统战部副部长张国民出席会议并讲话,市佛教协会会长峙宇大和尚出席开幕式并致辞。嘉兴市委统战部民宗一处处长张晓栋,海盐县人大社会建设与民宗外侨委员会主任叶国良,县政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任黄健,县纪委县监委派驻第三纪检监察组组长周生以及县民政局、各镇(街道)分管领导和各县市区佛教协会会长、海盐基督教界代表应邀出席会议。
海盐县佛教协会第二次代表会议顺利召开
      会议听取并审议通过了《海盐县佛教协会第一届理事会工作报告》、《海盐县佛教协会第一届理事会财务工作报告》、《关于修改<海盐县佛教协会章程>的说明》和《海盐县佛教协会第二次代表会议理事选举办法》,选举产生了海盐县佛教协会理事会理事12人,选举释晓明为海盐县佛教协会新一届会长,释净念、释常心、释可如为副会长,邵晓文为秘书长。
      会议要求,全县各佛教活动场所要把党的十九大对宗教工作的新要求转化为全县佛教事业发展的新动力、新成效,积极发展教务弘法、公益慈善、文化交流、人才培养等事业,进一步提高佛教界法律意识和法治观念,依法依规开展宗教活动,切实维护自身合法权益,促进和谐,维护稳定,做到全心全意庄严国土,一心一意利乐有情。
      会议号召,全县佛教弟子要继续高举爱国爱教的伟大旗帜,积极探索佛教界为构建和谐社会、维护稳定的政治定位及努力方向,落实本届会议精神,同心同德,开拓进取,为弘法利生,成就“庄严国土,利乐有情”的佛陀宏愿,为建设“三优海盐”作出应有的贡献。
      市委统战部调研员陈林根对会议的圆满成功表示祝贺,肯定了海盐佛教的改革、创新、提高,正视存在的问题,要求海盐佛教界要坚持宗教中国化方向,依法开展宗教事务,坚持教育培养,抓住新时代和新机遇,展现新担当和新作为。
海盐县佛教协会第二次代表会议顺利召开
      县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧代表县委、县政府对海盐县佛教协会第二次代表会议的召开、对新当选的县佛协新一届领导班子成员表示祝贺,并提出三点要求:
一以守法遵纪持规为首任,要发挥率先示范作用
       守法即爱国,持规即爱教。爱国爱教既符合佛教教义教理,是中国佛教的优良传统,同时爱国爱教在新时代要坚持党的领导,坚定正确政治方向。领导班子要坚持做到心怀敬畏、心中有戒,始终把遵纪守法作为一种规矩,保持一种思想自觉、行动自觉。要带头遵法、学法、守法、用法,讲经弘法中宣传宪法法律法规规定,引导信教群众增强国家意识,法律意识和公民意识,既要做好教徒,更要做好公民。
二以团体自身建设为重任,要发挥桥梁纽带作用
       领导班子要以团体自身建设为重任,强化思想政治教育,根据在教务指导、教风督查、宗教思想研究、权益保护、社会服务、对外交流等方面新形势发展的要求推进管理体制创新,把维护宗教界人士和宗教活动场所的合法权益作为自己的重要职责,把更多的时间和精力用在深入信教群众和联系服务宗教界人士、信教群众,帮助信教群众解决实际困难。
三以服务中心大局为己任,要发挥佛教独特作用
       县佛协班子要自觉把服务中心、服务大局作为己任,积极组织和引导广大信教群众主动投身到海盐的发展中,为扮靓杭州湾北岸璀璨明珠上的第一抹亮色助力加油,真正做到与党和政府同心同德、同心同向、同心同行。要注重发挥佛教文化净化人心、融合社会的独特功能,引导广大信教群众诸恶莫做、众善奉行,为和谐社会建设贡献力量。要带头积极参与社会救助、帮贫扶弱等社会公益事业。
海盐县佛教协会第二次代表会议顺利召开
来源:海盐统战
推荐图文
上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“十庙香”弘法共修第十期活动圆满
上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“
汕头市佛教协会举行第二届国法与教规(禅堂规矩)培训班开班仪式
汕头市佛教协会举行第二届国法与教
广东佛山西樵山宝峰寺积极开展宗教活动场所“四进”活动
广东佛山西樵山宝峰寺积极开展宗教
宁波市佛教代表团到云居山参访礼祖
宁波市佛教代表团到云居山参访礼祖
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参访六鼎山文化旅游区
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法师率领朝山团圆满归来"法会
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法
热门点击
  1. 海盐县佛教协会第二次代表会议顺利
  2. 上海市西林禅寺崇恩书苑佛学班及“
  3. 美国亚利桑那大学及杭州佛学院师生
  4. 福建龙海古林寺“福鼎灵峰寺-太姥山
  5. 深圳潮人会参礼珠海普陀寺 斋天祈福
  6. 山东德州佛光寺放生祈福法会大圆满
  7. 青海省民宗委副主任刘华一行来文殊
  8. 汕头市佛教协会举行第二届国法与教
  9. 上海市松江区东禅古寺2019年民族宗
  10. 广东佛山西樵山宝峰寺积极开展宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读