佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满

时间:2019-06-23 19:36:00  来源:惠州市博罗县礼佛禅寺  作者:惠州市博罗县礼佛禅寺
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
2019年6月23日,礼佛禅寺首期八关斋戒圆满。经过一日一夜闻修佛法、忏摩、开示、坐禅、朝山、传灯、法师教嘱,为众戒子培植出世之因,感受佛法清凉。
此次法会由上昌下平大和尚担任戒和尚。法师从炉香赞、开导、请圣、忏悔、受三皈、问遮难、授戒斋法、发愿、回向等仪轨传授,道场如法,庄严殊胜。
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
礼佛禅寺将定期举办八关斋戒,让在家居士们体验一天一夜的出家人清净生活,远离尘世喧嚣,给心灵一次洗涤。礼佛禅寺已然成为万千信众的心灵家园。
早课
板声划破寂静的长夜,钟声敲醒了漫漫沉睡。首日凌晨4:30,戒子们起床洗漱,穿上海青,排班有序,鱼贯行入大殿开始早课,讽诵经咒,开始一天的行持生活。
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
忏摩
22日早上7:30,戒子们于大雄宝殿,至诚忏悔,忏除过去所有的业障,悔改未来更不再造诸多的业障。至诚恳切地礼佛、念佛、称念佛的名号,由佛菩萨的慈悲摄受,发露自己过现的罪业在忏摩、跪拜中,生起惭愧心,发愿断除往昔过恶。
在家优婆塞优婆夷
及余净信善男子善女人等,
正应受持此戒,以为出世之阶梯。
出家五众亦应再受此戒。
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
请师
上昌下平大和尚正授
《佛说普达王经》云:
“先王在世时,有持盖小儿,
随先王斋戒一日奉行正法,
清净守意。其后过世,
魂神还生,为王作子。
今致尊贵,皆由宿行斋戒所致。”
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
开示
22日下午2:00,昌明法师为戒子们慈悲开示,就八关斋戒展开阐述,以浅显易懂的事例来释义,指导大众在日常生活中应如何修持戒律。带领戒子们体验佛法的不可思议与博大精深,树立正知正见,引导大家正信、正行,从而学习到佛法真正的智慧。
传灯
“点一盏心灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落。”戒子们按顺序从义工手中接过点燃的莲灯,灯灯相续,绵绵不断,汇聚成一条光的河,一片心的海。
朝山
23日上午7:00,怀着感恩、恭敬、虔诚、忏悔、惭愧心,在常住法师的带领下,朝拜开始,二人一行,三步一拜,嘴里念着“南无阿弥陀佛”。佛言“礼佛一拜,罪灭沙河,念佛一声,福增无量”,每一个虔诚的礼拜,都是对佛菩萨的无上感恩,从无明拜到光明,从娑婆拜到净土。正如《法华经》说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道”。

惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
分享答疑
常住法师与众戒子交流互动,戒子们提出心中的疑惑,请法师慈悲开示。法师们悲智双运,为戒子们作精彩回答,大众心开意解,法喜充满。
戒子们在这短短时间里体验了一次欢喜清净的修行生活,获益良多,对礼佛禅寺提供宝贵的修学机会,让自己能在千年宝刹感受一份放下的自在和安然,表达了挚诚的感恩。
愿以一日一夜精进持戒之功德供养十方三世常住三宝,回向十方法界一切众生,愿一切众生皆得法益。普愿共祈世界和平,国运昌盛、风调雨顺、人民安乐!
众生无边故,斋戒善根亦无量无边、不可思议。期愿善根在生命中不断生根发芽成长壮大的过程中,我们内心的安宁喜悦也会随之成长,生命从此不一样!期待下一次的八关斋戒能与您相遇!
推荐图文
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒圆满
惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参访六鼎山文化旅游区
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法师率领朝山团圆满归来"法会
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教界人士怎么看,怎么说
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑结业典礼
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中国佛教协会西藏分会会长
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题活动
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题
热门点击
  1. 惠州市博罗县礼佛禅寺首期八关斋戒
  2. 南京市江宁区祖堂山宏觉寺举行《金
  3. 上海白沃净寺佛七在阵阵佛号声中圆
  4. 邯郸四士堂抄经祈福法会圆满
  5. 中国佛教协会驻会副会长宗性法师参
  6. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
  7. 萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法
  8. 南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆
  9. 五台山普化寺隆重举行己亥年第三场
  10. 文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读