佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南京市江宁区祖堂山宏觉寺举行《金刚经》祈福法会圆满

时间:2019-06-23 19:30:48  来源:南京市江宁区祖堂山宏觉寺  作者:南京市江宁区祖堂山宏觉寺
南京市江宁区祖堂山宏觉寺举行《金刚经》祈福法会圆满
己亥年五月二十一日,南京市江宁区祖堂山宏觉寺常住心怀慈悲,心系众生。一如既往,上午9:00,常住僧众在念佛堂举行《金刚经》祈福法会殊胜圆满。祈愿念佛堂老人增福增寿、平安健康、如意吉祥。

为什么我们要来诵持《金刚经》呢?
《金刚经》曰:“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。当知是经不可思议,果报亦不可思义。”可见受持读诵本经功德之殊胜之处。
一、增长福德:人生的幸福是基于福德。有福德才能处处须遂,心想事成。受持《金刚经》能增长我们的福德。
二、消除业障:受持《金刚经》能够消除业障。经曰:“善男子,善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道;以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”
三、消除烦恼:经曰:“无我相、无人相、无众生相、无寿者相。”四相乃烦恼生起的根本,消除四相,自然解脱烦恼。本经旨在成就智慧,而智慧能断除烦恼。
四、开发智慧,通达实相:经曰:“随说是经乃至四句偈等……何况有人尽能受持读诵,须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法。”又曰:“若复有人,得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。”成就第一希有之法,乃是成就智慧,通达实相。
五、成无上道:《心经》曰:“三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”本经曰:“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”成就般若,方能成就无上佛道。
南京市江宁区祖堂山宏觉寺举行《金刚经》祈福法会圆满
即日起寺院众法师每周日上午在念佛堂举行金刚经专场祈福法会(如遇佛教重大节日将作出调整,届时通知)
同时也可为个人举行金刚经专场祈福法会,具体请咨询宏觉寺下客堂或念佛堂。
      咨询电话:
       18262643668
       025-52714567
推荐图文
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参访六鼎山文化旅游区
中国佛教协会驻会副会长宗性法师参
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二天
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法师率领朝山团圆满归来"法会
萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教界人士怎么看,怎么说
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑结业典礼
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中国佛教协会西藏分会会长
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题活动
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题
找准方向、落实责任——上海市佛教协会悟端代表发言提纲
找准方向、落实责任——上海市佛教
热门点击
  1. 南京市江宁区祖堂山宏觉寺举行《金
  2. 上海白沃净寺佛七在阵阵佛号声中圆
  3. 邯郸四士堂抄经祈福法会圆满
  4. 中国佛教协会驻会副会长宗性法师参
  5. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
  6. 萧县圣泉寺隆重举行"欢迎上达下妙法
  7. 南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆
  8. 五台山普化寺隆重举行己亥年第三场
  9. 文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
  10. 福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读