佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆满

时间:2019-06-23 05:20:09  来源:南通慈云寺  作者:南通慈云寺
南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆满
2019年6月22日(农历五月二十),上午08:30分南通市慈云寺己亥年万人祈福观音消灾法会如期举行,慈云寺两序大众及信众弟子近万人共襄盛举,大众虔诚,法喜充满。
南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆满
法会迎请礼请上妙下果大和尚主法,众善信居士跟随法师拈香礼佛,虔心齐诵,祈愿仰仗观世音菩萨的慈悲甘露,灭烦恼焰、远离诸苦,获无边福德智慧,得如意自在清凉。     
法坛庄严殊胜,鲜花簇拥,瓜果供奉,燃烛点灯,梵音呗唱,佛号长诵,寺内人潮涌动,信众纷至沓来,沐浴佛陀智慧,感念观音菩萨的慈悲。
观音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。 观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。
观世音菩萨手执净瓶与杨枝,表示菩萨普救世间的广大悲行。三界火宅,众生心中充满热恼。观世音菩萨能体察众生的苦痛,时以瓶中的甘露水遍洒世间,使在热恼中的一切有情皆获清凉。众生信仰观世音菩萨,即渴求菩萨的甘露水,息灭内心的热恼。观世音菩萨能令众生热恼变清凉的甘露水(甘露又喻佛法涅槃解脱之道),如时时虔诚的礼念观音,能得菩萨的悲心救护。
礼请58位出家僧众共同诵经礼忏
南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆满
让我们至诚忏悔往昔所造诸恶业,无始以来我们不知造作了多少罪业,今在佛前皆忏悔。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭俩俱空。只有至诚皈依三宝才是我们解脱的大道,愿一切众生都能听闻佛法,在这条菩提大道上共成佛道。
所有前来参加法会的十方信众,社会各界人士,法喜充满,都种下了解脱的菩提种子,成就了无量的善根。
愿以此祈福消灾法会功德回向:国基巩固、治道遐昌、佛日增辉、法轮常转!祈愿观音菩萨慈力加被,佛日增辉,法轮常转,十方檀信增福延寿,一切众生同圆种智,愿伟大的祖国繁荣昌盛。
推荐图文
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教界人士怎么看,怎么说
文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑结业典礼
福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中国佛教协会西藏分会会长
十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题活动
上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题
找准方向、落实责任——上海市佛教协会悟端代表发言提纲
找准方向、落实责任——上海市佛教
无锡市锡山区佛教协会赴江阴常州参观学习
无锡市锡山区佛教协会赴江阴常州参
中国佛教协会西藏分会第十一次全区代表大会在拉萨召开
中国佛教协会西藏分会第十一次全区
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代、共筑中国梦”巡回讲经第二站活动在揭阳市双峰寺开幕
2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
热门点击
  1. 南通慈云寺万人祈福观音消灾法会圆
  2. 五台山普化寺隆重举行己亥年第三场
  3. 文明敬香大家谈,让我们一起听听宗教
  4. 福鼎资国寺贤志法师出席种德佛学苑
  5. 十一世班禅额尔德尼.确吉杰布当选中
  6. 上海宁国禅寺开展爱国主义教育主题
  7. 找准方向、落实责任——上海市佛教
  8. 无锡市锡山区佛教协会赴江阴常州参
  9. 中国佛教协会西藏分会第十一次全区
  10. 2019年揭阳市佛教协会“助力新时代
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读