您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回堂法会圆满

时间:2019-06-19 09:47:39  来源:新都宝光寺  作者:新都宝光寺
成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回堂法会圆满
菩萨初发心、缘无上道,我当作佛,是名菩提心 ——为本次授菩萨戒居士的回堂拉开了开示的序幕
     应诸菩萨戒优婆塞优婆夷之请,我寺方丈意寂大和尚慈悲安排,15-16日举行菩萨戒居士回堂进修法会,并为诸人开示法要。大和尚在开示中以“不忘初心”“发菩提心”为主旨,讲授了任何的生命,任何的阶层,在社会当中,你如果忘记了你最初的这种价值观念,也就是我们最初的发心,你就不能实践你真正的价值,不能给这个社会给你自己的人生增添那个光彩,反过来给你带来很多的负担。学佛路上,我们踏入佛门之始,心中秉持的那颗当仁不让的成佛利生之心,那份最真诚质朴的求法向道之愿。在佛门中,最看重的就是这份初心。在纷扰变化的世界中,发心最真实;一切发心中,菩提心最重要;相续的菩提心中,初发之心最珍贵……
成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回堂法会圆满
    现代文明创造了非常丰富的物质生活,但同时也让我们面临着很多新的危机。社会的伦理道德底线也越来越低,很多人还是不幸福、不快乐、不开心。根本原因是很多人是被欲望牵着鼻子走的,不懂什么是痛苦什么是真正的幸福。佛教认为:欲望、自私和执著,是痛苦的来源。要获得幸福,消除痛苦,通过修行,实践佛陀说的道理,放下执著,忏悔业障,才能远离痛苦,获得解脱。
    上午九点,由本德法师为本次回堂的众戒子详细的讲说了居士菩萨戒的具体内容。
成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回堂法会圆满
    为时两天的讲戒法会,圆满结束后,众戒子无不欢喜。增上了皈依居士的慈悲与智慧,提高了居士对正知正见、正信正行修学的认识;引导居士如律修行,爱国爱教,戒法与国法并重,出世与入世齐修。
推荐图文
成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回堂法会圆满
成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回
浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届毕业参学团,亲身体验了天府之国的秀美及佛教的博大精深。
浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届
弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉萨开展调研及佛事活动
弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉
祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛力超荐6.17地震遇难同胞
祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛学季作《弘忍与惠能》讲座
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年纪念法会
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
圣辉大和尚带领学僧种水稻
圣辉大和尚带领学僧种水稻
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全国佛教院校中观专业教师研修班圆满
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
热门点击
  1. 成都市新都宝光寺菩萨戒居士弟子回
  2. 浦东新区佛教协会赴京开展爱国主义
  3. 长沙市佛教协会举办宗教政策法规讲
  4. 夏河县佛教协会召开三届四次理事会
  5. 陇西县佛教协会顺利完成换届
  6. 甘肃省佛教协会副会长理因法师带领
  7. 浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届
  8. 弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉
  9. 祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛
  10. 景洪市大金塔寺大殿修建工程动工仪
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读