您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

长沙市佛教协会举办宗教政策法规讲座

时间:2019-06-18 22:39:41  来源:长沙铁炉寺  作者:长沙铁炉寺
长沙市佛教协会举办宗教政策法规讲座
   今天上午,长沙市佛协在五强集团会议室举办宗教法规政策培训班,长沙市民宗局党组书记、局长罗伟先生、法规处黄鸣强处长为佛教界人士授课,宗教处娄雄辉处长到会指导。参加今天培训学习的成员有:市佛协全体理事、市属佛教场所负责人共计70余人。
   本次宗教法规政策讲座,虽然时间不长,但内容丰富,适用性强。罗局长以《宗教事务条例》为依据,从宗教信仰自由、宗教团体职能以及宗教活动三个方面对宗教法规做了详尽阐述,既提升了我们对宗教信仰自由认识的深度与广度,又增加了对团体职能的认识与担当,还对宗教场所依法依规建立管理组织、做好财务管理、建立消防安全制度、举行活动等有了更为深刻的了解,受益良多。法规处黄鸣强处长则为与会人员上了一堂“宗教政务服务及工作实务”的指导课,让大家对政府服务事项的内容、流程有了初浅明晰的了解,这将对我们今后的工作会带来极大的便利。半天的学习,大家收获满满。
长沙市佛教协会举办宗教政策法规讲座
   一直以来,长沙市佛教协会将贯穿落实党的宗教信仰自由政策,引导广大佛教徒爱国爱教,遵纪守法作为协会工作的重中之重,自2012年国宗局下发通知,将每年的6月定为“宗教政策法规学习月”以及中佛协下发《关于在全国佛教界深入开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》以来,作为省会城市的爱国宗教团体,六年来,市佛协举办了四次宗教政策法规讲座、一次宗教场所管理讲座,每年都不折不扣、精心组织全市佛教徒认真学习党的十八、十九大精神,在佛教徒和信教群众中广泛开展了宗教政策法规学习活动,同时结合“五进五好”活动,不断创新学法普法形式,以增强活动吸引力,为进一步推动普法工作,切实提高宗教界人士和信教群众的宗教政策水平和法律素质,作出了有益的探索与不懈的努力。
    通过“学习月”活动的集中学习与培训,提升了佛弟子与信教群众的国家意识、公民意识,  牢牢树立国法大于教法与依法办教的法制意识,推动了宗教政策法规学习的常态化和制度化,为维护长沙佛教的和谐,服务经济社会的发展做出了贡献。
推荐图文
浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届毕业参学团,亲身体验了天府之国的秀美及佛教的博大精深。
浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届
弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉萨开展调研及佛事活动
弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉
祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛力超荐6.17地震遇难同胞
祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛学季作《弘忍与惠能》讲座
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年纪念法会
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
圣辉大和尚带领学僧种水稻
圣辉大和尚带领学僧种水稻
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全国佛教院校中观专业教师研修班圆满
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六次代表大会召开圆满成功
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六
热门点击
  1. 长沙市佛教协会举办宗教政策法规讲
  2. 夏河县佛教协会召开三届四次理事会
  3. 陇西县佛教协会顺利完成换届
  4. 甘肃省佛教协会副会长理因法师带领
  5. 浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院2019届
  6. 弘法利生、祈愿和平 十一世班禅在拉
  7. 祈福长宁,加油四川!上海玉佛禅寺借佛
  8. 景洪市大金塔寺大殿修建工程动工仪
  9. 南传佛教参访团一行30余人至福建佛
  10. 南京宏觉寺举行普佛及放生法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读