您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南京定林寺三时系念法会圆满

时间:2019-06-18 20:27:53  来源:南京方山定林寺  作者:南京方山定林寺
南京定林寺三时系念法会圆满
2019年6月17日,农历五月十五,南京定林寺举行三时系念超度法会。以此回向各姓门中历代祖先,冤亲债主,普利十方以及堕胎婴灵、过往群灵,有祭无祀孤魂等众往生净土,仗佛慈力,脱离业海,誓证菩提,同登觉岸。
法会于下午13时开始,由本寺光愿法师主法。坛场庄严,香花灯涂,梵呗阵阵,大众在主法法师的带领下,手持经文,虔诚诵念三时系念仪轨,并于十方法界六道群灵牌位前上香,祈愿众姓先亡息诸苦恼,赴法筵听经闻法,共持阿弥陀佛洪名行道忏悔,一心不乱,藉阿弥陀佛慈悲愿力离苦得乐,托质莲胎,往生净土。下午17时左右,法会圆满结束。
三时系念为元朝中峰明本禅师所著,属净土法门,在数个小时的法会中,分三个时段,三个部分,与会者口念经文,专注经文内容;口念佛号,观想阿弥陀佛。藉着系念阿弥陀佛万德洪名及多番开示明心法要,超荐亡灵往生西方极乐世界,永离业海,直证不退,圆满无上菩提。
佛教中的超荐乃是依仗家亲眷属们为其所修善业力量的感应,超生乐土而度脱苦趣。“慎终追远,民德归厚”是中华民族的传统美德。而超荐佛事正是以诵经、礼忏的方式来表达对父母及历代先亡的追思,也是佛子的心愿。 
定林寺于每月农历初一、十五下午13时特请僧启建三时系念法会一堂,善信可专注念经、礼佛、忏悔、发愿、回向,随喜延生福禄位、往生莲位。
若过去有堕胎,或有先祖亡灵,或厄运、噩梦连连者,可来参与佛事,供奉牌位,为自己消灾解厄,为亡者超度求生净土,祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,社会和谐,以此功德,回向给法界众生,同沾法喜,共沐佛恩。
推荐图文
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛学季作《弘忍与惠能》讲座
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年纪念法会
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
圣辉大和尚带领学僧种水稻
圣辉大和尚带领学僧种水稻
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全国佛教院校中观专业教师研修班圆满
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六次代表大会召开圆满成功
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴寺伽蓝菩萨圣诞祈福法会、慈善义卖活动圆满成功
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月活动
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、
热门点击
  1. 南京定林寺三时系念法会圆满
  2. 泾县佛教界积极参加宗教政策法规 集
  3. 正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
  4. 2019欧洲佛光联谊会在葡萄牙波尔图
  5. 福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
  6. 圣辉大和尚带领学僧种水稻
  7. 群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
  8. 热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六
  9. 中国佛教协会副会长、普陀山佛教协
  10. 简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读