您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

泾县佛教界积极参加宗教政策法规 集中学习活动

时间:2019-06-18 10:00:57  来源:水西佛教  作者:
泾县佛教界积极参加宗教政策法规 集中学习活动
泾县佛教界积极参加宗教政策法规集中学习活动
6月14日,泾县县委统战部组织召开宗教界政策法规集中学习会。泾县佛教协会积极响应,组织佛教协会全体理事、全县各佛教活动场所教职人员、各佛教活动场所管理组织成员和信教群众代表40余人参加。县委常委、县委统战部长赵毅强出席会议并作指导讲话。
这次宗教界政策法规集中学习会是泾县2019年“宗教政策法规学习月活动”重要内容。集中学习会上,赵毅强部长作动员讲话,县委讲师组作“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,县委统战部副部长、民宗局局长陈学新作宗教政策法规讲座,还组织了宗教政策法规知识测试。通过集中学习,全县佛教界进一步提升了政策法规水平。
会上,赵毅强部长强调,要始终坚持正确政治方向,高举爱国爱教旗帜,毫不动摇地拥护中国共产党的领导。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,引导宗教活动在国家宪法、法律、法规和政策允许的范围内开展。要积极引导宗教与社会主义相适应,坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教。要坚持依法加强管理宗教事务,坚持以问题为导向,深入推进突出问题整改,坚决打击打着宗教旗号的各类违法犯罪活动。要不断加强宗教界自身建设,充分发挥宗教团体的作用,努力把宗教团体建设成为群众信任、党和政府放心的爱国宗教团体。切实加强教职人员队伍建设,努力建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。
推荐图文
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛学季作《弘忍与惠能》讲座
正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年纪念法会
福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
圣辉大和尚带领学僧种水稻
圣辉大和尚带领学僧种水稻
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全国佛教院校中观专业教师研修班圆满
群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六次代表大会召开圆满成功
热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴寺伽蓝菩萨圣诞祈福法会、慈善义卖活动圆满成功
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月活动
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、
热门点击
  1. 泾县佛教界积极参加宗教政策法规 集
  2. 正慈大和尚应邀在北京什刹海书院佛
  3. 2019欧洲佛光联谊会在葡萄牙波尔图
  4. 福州开元寺举办圆瑛大师诞辰141周年
  5. 圣辉大和尚带领学僧种水稻
  6. 群贤毕至紫金山 仰止龙树会中观 全
  7. 热烈祝贺嘉兴市秀洲区佛教协会第六
  8. 中国佛教协会副会长、普陀山佛教协
  9. 简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
  10. “善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读