您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动

时间:2019-06-18 08:44:05  来源:简佛协平台  作者:简佛协平台
 
      6月12日-14日,简阳佛教协会开展以“助力新时代、共筑中国梦"为主题的爱国主义学习教育活动。此次活动组织学习组赴广安、阆中参观红色教育基地。活动由简阳佛教协会会长宗妙法师领队,协会副会长、秘书长、咨议委员会成员、常务理事代表等参加了活动。学习组一行先后参观了广安市邓小平故里、华蓥山、阆中市红军烈士纪念园。
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
广安邓小平故里
      学习组一行来到邓小平故里,参观了邓小平同志故居、邓小平故居陈列馆、邓小平铜像广场、邓小平缅怀馆等。这里生动形象地展现了邓小平同志为中国革命、建设和改革开放事业不懈奋斗的光辉一生。深切缅怀一代伟人邓小平同志的丰功伟绩,学习他的崇高精神风范。
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
广安华蓥山  
      华蓥山也是有着十分丰富的人文历史的红色革命圣地,游击队、双枪老太婆等红色印记让人印象深刻。学习组一行,沿当年华蓥山游击队走过的小路,追寻英雄足迹,感受红色文化,亲身体验游击队的艰苦生活,磨炼意志。
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
阆中红军烈士纪念园     
      在阆中红军烈士纪念园,学习组一行,深切的感受到了红军怀揣“只要跟党走,一定能胜利”的坚定信念和坚韧不拔的精神。同时,深深地被革命先烈的无私奉献精神所感动,深切地感受到一定要珍惜这来之不易的和平幸福的生活,不辜负革命先烈的殷切期望。
      参观学习后,学习组一行一致表示,此次活动更进一步激发了大家的爱国热情,将不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持佛教中国化方向,发挥佛教界人士的积极作用,做新时代有责任、有担当的中国梦的建设者,向中华人民共和国成立七十周年献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
推荐图文
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育活动
简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴寺伽蓝菩萨圣诞祈福法会、慈善义卖活动圆满成功
“善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月活动
徐州市兴化寺积极开展以“防风险、
安宁八街三和寺半月教诫,如法律仪
安宁八街三和寺半月教诫,如法律仪
绍兴市直佛教场所食品安全知识讲座在炉峰禅寺举行
绍兴市直佛教场所食品安全知识讲座
绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行 市佛协第六次代表会议筹备工作正式启动
绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
杭州灵隐寺五月十五慈悲放生 解怨消灾
杭州灵隐寺五月十五慈悲放生 解怨消
墨西哥国家众议员考察牛首山
墨西哥国家众议员考察牛首山
热门点击
  1. 简阳佛教协会开展爱国主义学习教育
  2. “善行为先 百业永兴 ”,无锡市永兴
  3. 徐州市兴化寺积极开展以“防风险、
  4. 贵州黔东南州文体广电旅游局局长王
  5. 安宁八街三和寺半月教诫,如法律仪
  6. 南京定林寺举行金榜题名祈福法会
  7. 南京玄奘寺己亥五月十五举行放生法
  8. 绍兴市炉峰禅寺举办以“扫黑除恶”
  9. 绍兴市直佛教场所食品安全知识讲座
  10. 绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读