您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

威海市佛教协会参访河南白马寺

时间:2019-06-16 18:17:32  来源:威海市佛教协会  作者:威海市佛教协会
威海市佛教协会参访河南白马寺
为了规范化开展威海佛教各项活动,加深对国内优秀寺院和场所的学习,促进威海佛教事业更加健康有序的发展,2019年6月12日,威海市佛教协会会长体净法师组织带领协会相关人员及直属寺院负责人前往河南省郑州、洛阳、开封等地区,对国内外享誉盛名的白马寺、少林寺、大相国寺进行了参访和学习。
6月12日,威海市佛教协会会长体净法师、副会长秘书长王书强居士、副会长明慧法师、副秘书长常慧法师、副秘书长常心法师、副秘书长法清法师等人一行抵达河南,河南省佛教协会马占国秘书长代表河南省佛协,对本次威海佛协的来访表示欢迎,双方就两地佛教事业发展展开交流。
威海市佛教协会参访河南白马寺
威海市佛教协会体净会长就威海佛教发展现状向大家作了阐述,马占国秘书长为大家讲解了近年来河南省佛教的发展和变化,双方友好交流,随后,马占国秘书长介绍了河南省各团体及场所的各项规章制度的建设,讲经弘法工作的开展以及对外交流和各项培训工作的落实等方面内容。马占国表示,希望两地佛协认真贯彻习总书记关于宗教精神的阐述,按照党的政策和政府相关部门要求做好上传下达工作,维护宗教合法权益,切实起到桥梁和纽带的作用,坚持并践行佛教中国化道路,祝愿两地佛教事业发展再上新的台阶。
威海市佛教协会参访河南白马寺
最后,双方互赠礼品、合影留念。河南省佛协副秘书长体源法师带领威海佛协一行参观了中原佛博会现场。
13日上午九点整,威海佛协一行来到洛阳白马寺,对这座历经1900多年历史的古刹进行了参访和学习,受到了白马寺妙通法师、本吉法师以及寺院相关人员的热情接待。白马寺监院妙通法师带领众人参观了寺院并对寺院建设布局、历史传承等做了详细讲解。
威海佛协众人关于寺院发展、僧团建设以及佛协组织的相关活动和制度建设等问题向白马寺以及当地佛协虚心请教。双方本着共同发展的原则友好交流,建立了两地佛教界的深厚友谊。
威海市佛教协会参访河南白马寺
白马寺作为中国佛教祖庭,庄严瑰丽、规模宏阔,一砖一瓦无不透露出历史传承的厚重与悠久,其寺院管理井然有序,僧团、义工团队的建设和培养不拘一格,农禅并举的发展理念不仅继承了传统也同样与时俱进。值得威海各寺院和团体的学习。


 
推荐图文
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归
中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天网电视台代表团一行
中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
上海佛学院参加新修订《宗教事务条例》知识竞赛
上海佛学院参加新修订《宗教事务条
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周年传供法会
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
热门点击
  1. 威海市佛教协会参访河南白马寺
  2. 江苏佛学院慈恩学院预科毕业班学僧
  3. 锦州市各级领导莅临北普陀寺视察二
  4. 少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归
  5. 海门市海宁寺召开海门佛协会长办公(
  6. 全南县佛教协会召开会议专题学习习
  7. 广东省政协社会法制民族宗教委委员
  8. 中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天
  9. 连云港市民宗系统交流团莅临徐州市
  10. “吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读