您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动

时间:2019-06-15 07:15:06  来源:少林寺  作者:图/文 延秧法师 邹相 张海龙 任红兵
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动
 2019年6月13日,时值日本少林寺拳法联盟归山朝拜40周年纪念,宗道臣之女宗由贵女士代表日本少林寺拳法联盟,率团一行60余人访问禅宗祖庭少林寺,受到少林寺方丈永信法师的热情接待,并在藏经阁举行归山40周年纪念活动。
上午八点,“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念活动”在少林寺藏经阁隆重举行。少林寺方丈永信法师、日本少林寺拳法联盟代表宗由贵女士、中国日本友好协会副秘书长朱丹女士、登封市委常委、统战部长李力女士及少林寺常住僧众和日本访问团一行等参加了此次纪念活动。
拈香祈福后,永信法师致辞到,少林寺与日本少林寺拳法联盟往来已久。自1979年宗道臣先生归山少林寺以来,已经时隔四十年。宗道臣先生对少林寺的开放和恢复宗教生活起到了重要推动作用,也对后来宗教政策的落实产生了积极影响。尤其是在拍摄电影《少林寺》过程中,宗道臣先生也提供了很大的帮助,使得嵩山少林寺受到了中国乃至全世界的广泛关注。日本少林寺拳法联盟也多次资助和支持少林寺的恢复建设,为嵩山少林寺历史文化遗产的保护和寺院的发展做出了巨大贡献。对这一切,我们少林寺的僧众都铭刻在心。在这四十年的文化交流中,少林寺与日本少林寺拳法联盟也有了深厚的感情,让我不禁回想起宗道臣先生的一段话:“没有中日的和平,就没有亚洲的和平,没有亚洲的和平也就没有世界的和平。”我们应该一起发扬传统,承前启后,为中日两国的永久和平而不懈努力。
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动
宗由贵女士致辞到,四十年前随父亲来到少林寺的时候,整个寺院是比较荒凉的,有很多破败的建筑。但是,在这四十年中,在永信法师的发愿力行下,让曾经破败的少林寺重新回到了香火鼎盛的时期,这是一件很了不起的事。记得那时看到观音殿两边壁画的时候,就被深深吸引了,这一次到来再看这幅壁画的时候感觉依旧如初,但少林寺在中国乃至世界的影响力却发生了翻天覆地的变化,这不得不归功于永信法师的不懈付出。希望少林寺在永信法师的带领下,能够把少林文化传播得更广、更远,也希望中日关系能够越来越好。
中国日本友好协会副秘书长朱丹女士致辞到,习主席讲过,中日友好的根基在民间,中日关系的前途掌握在两国人民的手里。少林寺和日本少林寺拳法联盟半个世纪的渊源,感情深厚,为中日关系的友好发展做出了贡献。希望双方能保持良好的文化交流,做中日友好的民间使者。
登封市委常委、统战部长李力女士在致辞中提到,日本少林寺拳法联盟在宗道臣先生、宗由贵女士的领导下,努力推动中日友好交流,特别是积极回馈祖庭,多次捐资支持少林寺文物修复、兴建少林希望小学,为少林寺的文物保护事业作出重大贡献。同时,在日本国内推广普及少林拳法,传播弘扬少林文化,积极引导青少年参加两国文化交流活动,使日本少林寺拳法联盟成为联结中日友谊的桥梁,为推动少林文化传播和加强中日友好方面做出了突出贡献。此次宗由贵女士一行再次到访,充分体现了日本少林寺拳法联盟对嵩山少林祖庭的真切情谊,为深化两国少林文化交流注入了新的活力,必将进一步推动少林文化的传播和发扬。
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动
纪念活动结束之际,永信法师和宗由贵女士互换纪念品,并欢喜合影。随后,宾主双方前往少林寺塔林前方的空地上,共植樱花树,以此见证双方四十年的友谊,并祈愿中日两国友谊之树长青。(图/文 延秧法师 邹相 张海龙 任红兵)
推荐图文
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归山40周年纪念”活动
少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归
中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天网电视台代表团一行
中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
上海佛学院参加新修订《宗教事务条例》知识竞赛
上海佛学院参加新修订《宗教事务条
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周年传供法会
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
热门点击
  1. 少林寺举行“日本少林寺拳法联盟归
  2. 海门市海宁寺召开海门佛协会长办公(
  3. 全南县佛教协会召开会议专题学习习
  4. 广东省政协社会法制民族宗教委委员
  5. 中国佛教协会宗性副会长会见缅甸天
  6. 连云港市民宗系统交流团莅临徐州市
  7. “吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
  8. 上海佛学院参加新修订《宗教事务条
  9. 2019全国佛教学院中观专业教师研修
  10. 成都市佛教协会参加《四川省宗教事
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读