您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕

时间:2019-06-14 19:53:51  来源:长春般若寺  作者:长春般若寺
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕
6月11日至13日,吉林省2019佛教讲经交流会在敦化市举行。此次讲经交流会由吉林省佛教协会主办,敦化市佛教协会协办,敦化金觉禅寺承办。
讲经交流会由我寺首座正果法师担任主持人。省佛协办公室主任、我寺住持正宗大和尚宣布讲经规则并介绍评委。担任本次讲经交流会评委的有:正宗法师、果如法师、正智法师、静妙法师、正果法师、了凡法师、隆诚法师、显禅法师、普众法师等。
在两天半的时间里,廓妙法师、演天法师、果清法师、妙诚法师、佛明法师、照文法师、果华法师、行道法师、仁湛法师、佛慈法师、妙青法师、觉率法师、照喜法师、妙正法师、妙运法师、传心法师、仁瑞法师、妙明法师、同法法师、愿承法师、慧普法师、行渡法师、行实法师、觉凯法师、智慧法师、妙体法师、果心法师、传舍法师、妙藏法师、同参法师、觉持法师、觉貌法师、同博法师、圣果法师、悲益法师,共36位参赛法师先后登台,分别围绕“如何建立信仰”、“如何安顿身心”、“如何依教修学”、“如何认识因果”、“如何利益众生”等主题,契理契机地对佛教经典义理作出符合当代中国佛教发展,符合社会主义核心价值观的阐释。诸法师旁征博引、妙语连珠。精彩的演讲不时博得台下的阵阵掌声,气氛紧张热烈。四众弟子专注倾听,法喜充满。
随后,省佛协副会长兼秘书长张海忠主持了闭幕式,并庄严宣布了获奖法师名单。
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕
经过评委的精心评判,廓妙法师、果清法师、妙诚法师、照文法师、果华法师、行道法师、仁湛法师、佛慈法师、仁瑞法师、妙明法师、愿承法师、慧普法师、行渡法师、行实法师、觉凯法师、妙体法师、果心法师、同参法师、觉持法师、觉貌法师、同博法师、圣果法师获得优秀奖。
佛明法师、妙正法师、同法法师、心悟法师、悲益法师获得金莲花三等奖。
佛明法师、妙正法师、同法法师、心悟法师、悲益法师获得金莲花三等奖。
演天法师、传舍法师、妙藏法师获得金莲花二等奖。
演天法师、传舍法师、妙藏法师获得金莲花二等奖。
智慧法师获得金莲花一等奖。
智慧法师获得金莲花一等奖。
正宗大和尚作总结点评,鼓励各位法师再接再厉,明年继续参与。
省宗教局一处王喜年处长,敦化市副市长李光周,省佛协副会长正行大和尚,省佛协副秘书长通藏大和尚,省佛协驻会法师、敦化市佛协会长果如大和尚等领导嘉宾、大德法师共同为获奖法师颁奖。
正行大和尚代表省佛协做总结讲话。大和尚指出,出家人应以弘法为家务,利生为事业,住持正法,传递佛教正能量是僧人永恒的使命。当代中青年僧才是佛法弘扬的中坚力量,传递正法,净化人心是新时代佛教的使命,希望吉林省佛教界能够顺应时代因缘,正确把握当前形势,坚持社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,推进佛教思想建设,加强教风建设,自觉担当历史责任和使命,推动佛教的健康发展,促进中华文明传承与发展,为社会和谐和人民安乐做出更大的努力。
最后,在《三宝歌》歌声中,本次讲经交流会圆满落幕。
最后,在《三宝歌》歌声中,本次讲经交流会圆满落幕。
自2008年开始,吉林省佛教讲交流会已成功举办十一届。通过开展讲经交流活动,为全省中青年僧人提供了一个展示才华、接受锻炼的平台,培养了一批注重闻思、学修并进的优秀僧才。
推荐图文
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满落幕
“吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
上海佛学院参加新修订《宗教事务条例》知识竞赛
上海佛学院参加新修订《宗教事务条
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周年传供法会
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
热门点击
  1. “吉林省佛教2019讲经交流会”圆满
  2. 上海佛学院参加新修订《宗教事务条
  3. 2019全国佛教学院中观专业教师研修
  4. 成都市佛教协会参加《四川省宗教事
  5. 昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
  6. 宁波市北仑区佛教界开展“国家情 同
  7. “报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区
  8. 宁波鄞州区举办全区佛教界“法治大
  9. 昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺
  10. 七甲净慧禅寺农禅并重插秧传家风
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读