您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都市佛教协会参加《四川省宗教事务条例(修订代拟稿)》立法调研

时间:2019-06-14 19:30:37  来源:成都市佛教协会  作者:图文来源:成都市民族与宗教事务局
成都市佛教协会参加《四川省宗教事务条例(修订代拟稿)》立法调研
       5月31日,四川省人大民宗委、省民族宗教委、省司法厅一行到成都市进行《四川省宗教事务条例(修订代拟稿)》立法调研,在青城山道教学院召开了立法调研座谈会,市民宗局副局长吴德华和相关处室负责人、全市性五大宗教团体负责人、宗教界代表人士以及温江区、郫都区、都江堰市、彭州市、崇州市等地的民宗部门负责人参加了会议。
      与会人员结合自身实际,围绕大型宗教活动的人数规定及管理手段、宗教互联网信息服务具体的规定和管理办法、禁止宗教活动场所进行商业运作、对宗教教职人员依法管理上具体的做法及规定等内容展开了交流讨论,对《四川省宗教事务条例(修订代拟稿)》中部分条款提出了意见和修改建议。成都市佛教协会副会长意寂法师、果平法师、果证法师、副秘书长郭敏等参加了此次会议并针对相关问题作出发言。
意寂法师在发言中提到,成都市佛教协会召开了专项工作会议,对《省条例》修订稿条规内容进行了学习讨论,认为经过修改后的《省条例》文字表述更清晰,操作性更强,对《宗教事务条例》相关条款起到了很好的补充说明作用,对保证公民宗教信仰自由、维护今后我省合法的宗教活动秩序、规范宗教事务管理等方面将起到积极作用。最后,意寂法师就进一步完善《省条例》提出了意见和建议。
图文来源:成都市民族与宗教事务局
推荐图文
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周年传供法会
昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
热门点击
  1. 成都市佛教协会参加《四川省宗教事
  2. 昭觉寺举行纪念清定上师圆寂二十周
  3. 宁波市北仑区佛教界开展“国家情 同
  4. “报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区
  5. 宁波鄞州区举办全区佛教界“法治大
  6. 昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺
  7. 七甲净慧禅寺农禅并重插秧传家风
  8. 祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
  9. 绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
  10. 日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读