您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区佛教界骨干培训班”在浙江佛学院举办

时间:2019-06-13 22:31:06  来源:浙江佛学院  作者:浙江佛学院
“报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区佛教界骨干培训班”在浙江佛学院举办
6月10日,“报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区佛教界骨干培训班”在我院知行楼举办开班仪式,丽水市莲都区委常委、统战部部长翁伟标,丽水市莲都区委统战部副部长傅华,丽水市莲都区佛教协会会长然妙法师,我院副院长兼教务长持定法师等学院领导负责人出席仪式,自此为期数日的培训活动正式开始。
仪式伊始,众人礼肃齐唱国歌。随后,我院副院长持定法师在讲话中首先对大家的到来表示欢迎以及对丽水市莲都区统战部与佛协有关领导的信任表示感谢,并向在座学员系统地介绍了我院的办学历史、教育理念、特色课程、师资水平、硬件设施等情况,强调为了将本次培训活动办出特色、办出水平、办出效果我们在课程的设置和编排、后勤服务保障、实地走访与考察方面都做了功课,也请大家在共同精进的同时注意自身健康与生命财产安全,并表达了两地今后全方位宽领域合作的愿景,希望通力合作加深彼此信任,为国家和社会培养出更多的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的优秀僧才,为新时代中国特色社会主义建设,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献力量。
“报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区佛教界骨干培训班”在浙江佛学院举办
翁伟标部长在讲话中高度赞扬了我院的办学成绩和突出贡献,希望大家一定要珍惜这次难得的学习机会,认真领会党的宗教方针政策和国家的宗教法律,认真学习佛教的教理教义,努力做到以社会主义核心价值观引领佛教中国化方向。开班式结束后,副院长持定法师陪同其一行参观了我院的天王殿、大雄殿等礼佛区和阶梯教室、多媒体教室、多功能报告厅、大禅堂等教学区并随行介绍了我院的招生规模、基础设施、功能区划、对外交流、管理经验、阶段目标等情况,请大家提出宝贵建议以供资鉴。
在培训课程安排方面,先后由崇戒法师、市民宗局一处处长金珂、常慧法师、印聪法师、智祥法师分别讲解丛林制度、宗教政策与法律法规、佛教教理、佛教礼仪等精彩课程,深入浅出、妙趣横生,引得学员无不欢喜赞叹。
推荐图文
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
热门点击
  1. “报国恩 树正信 —— 丽水市莲都区
  2. 宁波鄞州区举办全区佛教界“法治大
  3. 昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺
  4. 七甲净慧禅寺农禅并重插秧传家风
  5. 祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
  6. 绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
  7. 日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
  8. 南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清
  9. 临洮县佛教协会举办临洮县“宗教政
  10. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读