您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺视察“五进”工作

时间:2019-06-13 22:25:42  来源:宝华一脉  作者:苍峰之巅
昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺视察“五进”工作
按照《官渡区政协2019年度工作要点》的安排,6月13日上午,由官渡区政协、区委宣传部、区民族宗教局、区佛教协会、伊斯兰教协会、基督教协会、道教协会等部门领导及区民族宗教界政协委员到昆明宝华寺视察宗教场所“五进”活动工作情况。
视察组在宝华寺住持崇化大和尚的陪同下,视察了宝华寺宗教活动场所。听取了宝华寺创建“五进”工作汇报,对宝华寺高度重视“五进”活动覆盖的寺院做法给予高度赞扬,对宝华寺宗教活动场所“五进”活动取得的成绩充分的肯定。并与各宗教活动场所民主管理组织成员进行座谈,对深入开展宗教活动场所“五进”提出了指导意见。
崇化大和尚表示,我们宗教界应当把“五进”进宗教场所当做自己的事来做,我们要主动融入,这是宗教界自己的情怀,国旗进宗教界活动场所,那是爱国的表现,宪法和法律法规进宗教活动场所是我们自己对法律意识的提升,传统文化进宗教场活动所,是宗教界主动融入中华民族之林,是文化认同的表达,社会主义核心价值观进宗教场活动所,是宗教界完全认同中国社会制度的行动,民族团结进宗教场所,是彰显宗教界化世导俗、以人为善。所以,我们宗教界要主动落实“五进”工作。
昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺视察“五进”工作
崇化大和尚还指出,自2018年10月在宝华寺开展“五进”活动推进会以来,宝华寺坚持不懈,不断推进“宪法和法律法规、国旗国歌、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步”进宗教活动场所工作,努力增进佛教界人士、信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同与拥护,引导信教群众听党话、感党恩、跟党走,饮水思源,正信正行,发挥宗教界和信教群众促进民族团结稳定作用,努力推动民族团结进步,宗教和睦健康发展。
推荐图文
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪念活动
祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
热门点击
  1. 昆明市官渡区政协委员到昆明宝华寺
  2. 七甲净慧禅寺农禅并重插秧传家风
  3. 祥符禅寺举办无相长老示寂一周年纪
  4. 绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
  5. 日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
  6. 南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清
  7. 临洮县佛教协会举办临洮县“宗教政
  8. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
  9. 潮州开元镇国禅寺举行“上新下维老
  10. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读