您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行

时间:2019-06-13 22:11:10  来源:南朝古刹  作者:南朝古刹
绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
       6月11日上午,绍兴市佛教协会会长会议在炉峰禅寺大善厅举行,市委统战部吴军调研员、丁新潮副部长莅会讲话,市委统战部宗教业务处、宗教综合处相关领导到会指导,市佛协净芳会长,传实副会长、印海副会长、法弘副会长、了成副会长、了德副会长、合寿副会长和了如秘书长出席,上虞区佛协印瑞会长列席。净芳会长主持会议。
       市委统战部吴军调研员对市佛协换届工作高度重视,对市佛协新班子寄予很大期望,要求大家同心协力,按照会议有关精神,切实做好各项准备工作,以实际行动向新中国成立70周年献礼;吴军调研员还就加强教风建设、抵制佛教商业化、配合政府部门做好拆违工作等提出了具体要求。
       市委统战部丁新潮副部长在讲话时指出,当前重点应做好三方面工作:
       一是在综合平衡的基础上,根据“四有”要求,把会议代表和佛协领导班子人选推荐好,注重培养近年来在讲经交流等方面涌现出来的人才。
       二是切实加强教职人员队伍的道风建设,注重佛学、修行和个人私德。
       三是牢固树立大局意识,正确定位,加强活动,积极探索,促进交流。
       会议听取了净芳会长关于绍兴市佛教协会第六次代表会议筹备工作有关情况的通报,听取了了如秘书长关于绍兴市佛教协会第五届理事会的财务报告,并就代表推荐办法、代表条件及名额分配等进行了认真酝酿和讨论。
       了成副会长就代表条件、名额分配及代表推荐办法等进行了认真酝酿和讨论。
推荐图文
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次代表大会顺利召开
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
热门点击
  1. 绍兴市佛协会长会议在炉峰禅寺举行
  2. 日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
  3. 南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清
  4. 临洮县佛教协会举办临洮县“宗教政
  5. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
  6. 潮州开元镇国禅寺举行“上新下维老
  7. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
  8. 闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
  9. 真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
  10. 湖南常德药山寺药山禅师化城塔落成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读