您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西

时间:2019-06-13 22:07:52  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
增勤法师与代表团一行在大慈恩寺合影留念
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
宽旭法师与代表团一行在大兴善寺合影留念
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
代表团在草堂寺举行“感念鸠摩罗什大师恩德,纪念日莲上人诞辰800周年法会”
   为纪念日莲上人诞辰800周年,报答鸠摩罗什大师的恩德,中日佛教友好使者、日本日莲宗身延山总务持田日勇长老于2019年6月8日率团访问陕西。中国佛教协会副秘书长普正法师和陕西省佛教协会有关负责人全程陪同参访交流活动。
  6月9日,日莲宗访华团访问扶风法门寺,陕西省佛教协会秘书长刘进业及陕西省佛教协会副秘书长、法门寺监院宽严法师率众迎接长老一行。在法门寺佛学院,双方进行了亲切交流。会谈后,访华团参观了法门寺珍宝馆、参拜了佛指舍利等。
  6月10日,访华团一行拜访了大慈恩寺和大兴善寺。中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长、大慈恩寺住持增勤法师及陕西省佛教协会副会长、大兴善寺住持宽旭法师分别会见了持田日勇长老一行。增勤法师在西安大慈恩寺与持田日勇长老及日莲宗宗务总长中川法政长老一行进行亲切交谈。增勤法师对以持田日勇长老为团长的日莲宗访华团的朋友们表示热烈欢迎,对持田日勇长老等日莲宗的朋友们长期以来对中日佛教友好交流作出的贡献表示衷心感谢。双方共同回顾了日本日莲宗与陕西省佛教界的友好交往史。1982年日莲上人圆寂七百周年纪念,日本日莲宗信徒为了表达对鸠摩罗什的敬仰和对草堂寺的向往,捐资雕塑了鸠摩罗什三藏法师坐像;1990年,捐资修建了鸠摩罗什纪念堂;2015年9月10日上午,日莲宗佛教团体代表90人参加了草堂寺藏经楼落成典礼暨佛像开光仪式。持田日勇长老表示,为纪念日莲上人诞辰800周年,日本日莲宗特组团访华,参拜祖庭草堂寺,举行报恩法会。长期以来,日莲宗与中国佛教界、尤其是陕西省的寺院保持着紧密的友好关系。希望今后,我们双方加强青年僧人之间的交流,让赵朴初先生提出的“黄金纽带”关系永久持续下去。
  6月11日,访华团一行百余人在草堂寺藏经楼举行日莲上人诞辰800周年纪念法会。陕西省佛教协会副会长、草堂寺住持谛性法师率草堂寺法师出席法会。法会圆满结束后,双方举行了恳谈午宴。
  6月12日,日莲宗访华团结束此次访华之旅,启程回国,普正副秘书长等欢送访华团一行。
  此次交流活动取得重要成果,尤其是持田日勇长老特意选派身延山青年学僧加入代表团,为今后进一步加强双方青年交流、延续深厚法缘奠定了基础。
推荐图文
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕西
日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次代表大会顺利召开
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
热门点击
  1. 日本日莲宗持田日勇长老率团访问陕
  2. 南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清
  3. 临洮县佛教协会举办临洮县“宗教政
  4. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
  5. 潮州开元镇国禅寺举行“上新下维老
  6. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
  7. 闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
  8. 真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
  9. 湖南常德药山寺药山禅师化城塔落成
  10. 隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读