您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清净庄严

时间:2019-06-13 22:03:29  来源:化州南山寺  作者:化州南山寺
南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清净庄严
南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清净庄严
为积极贯彻落实国宗局和省民宗委有关开展佛道教商业化问题治理工作的要求,及时深入开展调研,2019年6月12日上午10时许,省民族宗教研究院杨坤龙副院长带领调研小组,联同茂名市委统战部副部长、茂名市民宗局龚朝文局长,梁志超副部长,以及化州市统战部麦耀文副部长等相关领导一行,携多名佛教、道教人士在化州市开展了以南山寺为定点、实地考察调研指导工作,并在化州市佛教协会办公室召开了座谈会。
调研小组实地视察了南山寺现有的基础管理体系,并对该寺在贯彻落实去商业化工作的各项管理方面做出的努力表示赞许。
座谈会上,杨坤龙副院长和余庆斌主任十分关心茂名市佛道教的去商业化的工作情况,听取及收集了各方的意见。
茂名佛教协会会长圣旭法师表示,茂名市佛教注重纯朴道风建设,正信、正念、正行,同心协力,坚决拥护、支持、落实党中央的佛道教去商业化决策,不存在商业化现象。
茂名市道教协会会长谢十允道长汇报了茂名市道教人员共有200名左右,道风相对简朴、低调,传道方式多为祖传,传道人员只负责布教,所得收入一概由村委会监督和管理,一切服从政府管理,抵制商业化,坚持文明、科学传道。
茂名市、化州市和丽岗镇的各级领导也相继发表了讲话,他们一致认为:茂名市佛道教道风朴实,遵纪守法,科学传教,真正做到让政府放心。
会议的最后,杨坤龙副院长肯定了茂名市佛道教去商业化的成果:人员遵守国家法律,落实宗教条例,认真配合领导管理,场所活动规范等。并希望再接再厉,坚持正法、正传、正行,给全省其他佛寺、道观树立好榜样!
  这次的《开展佛道教商业化问题治理调研工作》的目的是:根据治理工作情况,及时总结经验,制定相应制度,推广实施,强化监管,实行常态化管理,切实维护佛道教合法权益,树立良好的社会新形象,坚决抵制杜绝商业化在佛教、道教界滋生萌芽。
推荐图文
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次代表大会顺利召开
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
福建省委副书记、福州市委书记王宁一行赴福州开元寺等场所调研古建筑保护工作
福建省委副书记、福州市委书记王宁
热门点击
  1. 南山简讯:杜绝商业化 回归佛道教清
  2. 临洮县佛教协会举办临洮县“宗教政
  3. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
  4. 潮州开元镇国禅寺举行“上新下维老
  5. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
  6. 闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
  7. 真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
  8. 湖南常德药山寺药山禅师化城塔落成
  9. 隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
  10. 2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读