您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

平湖市佛教协会第三次代表会议顺利召开

时间:2019-06-13 21:58:58  来源:平湖统战  作者:平湖统战
平湖市佛教协会第三次代表会议顺利召开
  2019年6月12日下午,平湖市佛教协会第三次代表会议举行。嘉兴市委统战部办公室主任吴学哲、民宗一处处长张晓栋、平湖市委统战部常务副部长郑忠勤、副部长曹冬梅、各镇街道统战委员应邀参加,嘉兴市佛教协会会长峙宇法师、平湖市兄弟宗教团体负责人到会祝贺。
  会议听取和审议通过平湖市佛教协会第二届理事会工作报告、财务工作报告、章程修改说明和大会会议决议,选举产生了平湖市佛教协会新一届领导班子,报本禅寺监院广旭法师当选会长。
  会议要求,全市佛教界要凝聚共识,不断提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,引导佛教与社会主义社会相适应;依法依规开展宗教活动,维护宗教领域和谐稳定;发扬佛教慈悲济世的优良传统,广泛开展公益慈善活动;积极引导佛教界服务国家、服务社会、服务平湖建设;加强佛教教职人员队伍建设,树立佛教良好社会形象。
 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利召开
  郑忠勤向新当选的市佛教协会第三届理事会领导班子成员表示热烈祝贺。他说,过去五年来,平湖市佛教协会始终坚持佛教中国化方向,充分发挥党和政府同广大信教群众间桥梁纽带作用,不断加强教风建设,注重佛教人才培养,热心慈善活动,促进了社会稳定、和谐发展。希望新一届佛协领导班子继承和发扬爱国爱教的优良传统,教育引导信教群众依法开展宗教活动,发挥在构建社会主义和谐社会中的积极作用,不断加强自身建设,为我市宗教事业发展做出贡献。
推荐图文
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次代表大会顺利召开
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
福建省委副书记、福州市委书记王宁一行赴福州开元寺等场所调研古建筑保护工作
福建省委副书记、福州市委书记王宁
热门点击
  1. 平湖市佛教协会第三次代表会议顺利
  2. 潮州开元镇国禅寺举行“上新下维老
  3. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
  4. 闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
  5. 真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
  6. 湖南常德药山寺药山禅师化城塔落成
  7. 隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
  8. 2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
  9. 重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
  10. 益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读