您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动

时间:2019-06-12 18:54:29  来源:凤开言语  作者:丁开明
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
    6月11日上午,徐州市泉山区民宗局召开了“安全生产月”活动工作部署会。下午该区普照寺召开寺院“安全生产月”活动任务落实会议。寺管会、寺院安全工作领导小组等19人参加会议,徐州市佛教协会副会长、普照寺住持满愿法师主持会议。
    会上,住持满愿法师首先传达了区民宗局“安全生产月”活动文件精神,并就今年“安全生产月”活动的三大主题、五大活动、四项专题行等内容进行宣讲。动员与会人员提高认知、加强领导、认真落实、不留死角,通过“安全生产月”活动查找和排除安全隐患,确保寺院完成“防风险、除隐患、遏事故”主题任务。
尔后宣读了寺院“安全生产月”活动工作方案,明确任务、内容、时间、责任人和标准,特别是对房屋建筑、人员疏散、电气使用、消防安全和避雷防雷等五个方面的工作提出具体要求。结合今年4至5月份开展宗教领域安全工作检查排查工作实际,就普照寺加强火灾、用电和食物中毒等三个环节完善安全工作方案、调整安全工作队伍、加强消防工作培训、组织安全工作演练,提高紧急救护和报知勤务。
最后,按照“安全生产月”活动方案,寺院本仁法师组织与会人员学习《安全生产法》《徐州市公众应急知识手册》等内容,本着从寺院的实际考虑,就涉及寺院安全工作再三强调,确保与会人员做好笔记、入脑入心、真学真懂。
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
另悉,徐州市佛教协会副会长、普照寺住持满愿法师高度重视寺院“安全生产月”活动,去年12月份在泉山区安全生产“百日攻坚”行动中,专门举办了《安全生产法》宣传周活动,强化寺管会、安全小组成员的安全工作意识、增强安全工作各项措施、提高安全工作应急处理机制,寺院安全工作走在全市前列。
推荐图文
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全生产月”活动
徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台湾参访
闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“心灵法门”被指“附佛外道”急功尽利?
真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师研修班开幕式致辞
隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆满落幕
2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周年主城片区讲经比赛在缙云寺圆满举行
重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次代表大会顺利召开
益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
福建省委副书记、福州市委书记王宁一行赴福州开元寺等场所调研古建筑保护工作
福建省委副书记、福州市委书记王宁
热门点击
  1. 徐州市泉山区普照寺率先开展“安全
  2. 闽南佛学院第十六届本科毕业僧赴台
  3. 真假佛教在澳大利亚引起热议 悉尼“
  4. 湖南常德药山寺药山禅师化城塔落成
  5. 隆相法师:全国佛教院校中观专业教师
  6. 2019安庆市佛教讲经交流会在宿松圆
  7. 重庆市佛教协会庆祝新中国成立70周
  8. 益阳市资阳区佛教协会成立暨第一次
  9. 福建省委副书记、福州市委书记王宁
  10. 上海嘉定区佛教协会举办2019年法制
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读