您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

“吉林省2019佛教讲经交流会暨中青年骨干力量培训班”隆重开幕

时间:2019-06-12 06:40:05  来源:长春般若寺  作者:长春般若寺
“吉林省2019佛教讲经交流会暨中青年骨干力量培训班”隆重开幕
2019年6月11日,由吉林省佛协举办、敦化市佛协协办、敦化金觉禅寺承办的“吉林省佛教2019讲经交流会暨佛教界中青年骨干力量培训班”隆重开幕。吉林省佛教协会常务理事,来自省内各地的寺院负责人,以及省内各地讲经法师参加了开幕式。吉林省佛教协会办公室主任、我寺住持正宗大和尚,我寺首座正果法师,应邀参加本次盛会。
“吉林省2019佛教讲经交流会暨中青年骨干力量培训班”隆重开幕
上午,在庄严肃穆的国歌声中,开幕式正式开始。敦化市佛教协会会长果如法师致欢迎辞。敦化市副市长李光周致辞。延边州宗教事务局局长安泰善致辞。吉林省宗教局副主任图门、吉林省佛教协会副会长明徹大和尚、智慧法师代表中青年骨干僧人和全体讲经法师,分别发表了讲话。
吉林省宗教局宗教一处处长王喜年,以《主动作为履行职责——切实做好佛教事务工作》为主题进行培训讲座。王处长在讲话中希望所有学员能够站在政治和信仰的高度看待此次培训,认真听讲,深入思考,加强僧团内部建设,提高服务国家社会的能力。
下午,省佛协副会长正行大和尚进行了《传达中央统战部举办的汉传南传佛教代表研修班会议精神》培训讲座。省佛协副会长兼秘书长张海忠、我寺首座正果法师也应邀授课,根据省民宗局领导提出的宗教事务管理具体要求,分别进行了《寺院规范化管理讲座》和《僧青年的当代使命》培训讲座,紧扣当前工作实际,受到培训对象一致好评。
“吉林省2019佛教讲经交流会暨中青年骨干力量培训班”隆重开幕
吉林省佛协全体理事和全省重点寺院骨干教职人员等共二百余人参加了此次培训。学员表示通过此次学习,在今后的佛教事务工作中必将做到学修并进,学以致用,传达落实会议精神,不断规范寺院管理,并以此为新起点,自觉主动地组织寺院相关人员进行系统学习,建设培训相关制度,努力提高全省佛教四众及工作人员的整体素质,为构建社会主义和谐社会贡献智慧和力量。
推荐图文
2019全国佛教院校中观专业教师研修班在南京举办
2019全国佛教院校中观专业教师研修
舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗教中国化方向”专题讲座
舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗
江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教专业教材编写签约仪式”
江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教
讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚安详示寂
讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
南京方山定林寺开展生命教育系列讲
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天籁寺指导工作
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,廖健出席开幕式并讲话
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,
热门点击
  1. “吉林省2019佛教讲经交流会暨中青
  2. 全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、
  3. 2019全国佛教院校中观专业教师研修
  4. 舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗
  5. 江苏尼众佛学院代表参加“全国佛教
  6. 江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教
  7. 南京市佛教协会、市基督教两会组织
  8. 宁波天童禅寺消防演练常态化
  9. 讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚
  10. 2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读