您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会送260万尾小鱼回家!

时间:2019-06-11 22:34:15  来源:扬州市佛教协会  作者:邵卓
全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会送260万尾小鱼回家!
原标题:全国放鱼日文峰慈善送260万尾小鱼回家!
2019年6月6日是全国第五个“放鱼日”。当天下午,江苏省高宝邵伯湖渔业管理委员会办公室、苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会在邵伯湖太平河畔扬州深潜大运河中心隆重举办了“社会参与 爱护生态 共创美丽中国”——生态公益活动,吸引40余名爱心人士参与活动,放流鱼苗260余万尾。
全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会送260万尾小鱼回家!
每当一桶桶充满生机的鱼苗放入水中,参与者都高喊着“小鱼回家了!小鱼回家了!”的欢呼声,喜悦之情溢于言表。本次活动恰逢端午和高考,爱心人士和义工纷纷合十,祝福所有即将参加高考的学子都能够金榜高中,鱼跃龙门!
关爱生命生态公益活动邀集专家学者和政府单位,为现代化、科学化的放生做新的诠释,旨在提醒和呼吁社会大众如何做才对所放生灵有所助益,起到科学智慧的引领示范作用。并且活动组织是有相当规划的,包括放生的种类、物种的健康状态,运送的密度、物种的特性、放生地点与数量以及放生后的记录,皆有通盘的考量,确保鱼苗健康无碍回归自然。
全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、扬州文峰慈善基金会送260万尾小鱼回家!
漫望一望无垠、碧波粼粼的湖泊,数万尾鱼苗开始新的生活。鱼因水而活,水因鱼而美。通过鱼,就能得知它们生存的水生环境的变化。
在这个星球上,人和鱼、人和生物,在环境面前是平等的。保护环境,就是在保护我们自己。”
信息来源:扬州文峰慈善基金会 邵卓
推荐图文
2019全国佛教院校中观专业教师研修班在南京举办
2019全国佛教院校中观专业教师研修
舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗教中国化方向”专题讲座
舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗
江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教专业教材编写签约仪式”
江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教
讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚安详示寂
讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
南京方山定林寺开展生命教育系列讲
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天籁寺指导工作
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,廖健出席开幕式并讲话
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,
热门点击
  1. 全国放鱼日苏州弘化社慈善基金会、
  2. 2019全国佛教院校中观专业教师研修
  3. 舟山市佛教界人士参加“解读坚持宗
  4. 江苏尼众佛学院代表参加“全国佛教
  5. 江苏尼众佛学院参加“全国汉传佛教
  6. 南京市佛教协会、市基督教两会组织
  7. 宁波天童禅寺消防演练常态化
  8. 讣告:潮州开元寺首座上新下维老和尚
  9. 2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
  10. 四川资阳市佛教协会召开第三届八次
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读