您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办

时间:2019-06-11 17:10:26  来源:墨尔本华星艺术团  作者:
由澳大利亚华厦传媒集团主办,澳大利亚徽商总会承办的,2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节开幕仪式,及弘扬正统佛法,禅与当下大型论坛于2019年6月9日在墨尔本Darebin艺术中心隆重举办。活动的第一环节,首先由两位主讲嘉宾,来自中国佛教协会理事,安徽佛教协会副会长,三祖寺住持释宽容法师,九华山翠峰寺住持印刚法师为墨尔本的华人朋友带来精彩的开释演讲。在第二部分,释宽容法师,印刚法师和池州学院佛学教授尹文汉共同参与论坛,与现场嘉宾互动。
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
活动开场,由澳大利亚北京同乡会会长许宁主持,他首先感谢了所有到场的来宾朋友和媒体代表,也特别感谢澳大利亚华厦传媒集团董事长,澳大利亚徽商总会会长项翔太平绅士,以及湖北商会,湖北同乡会的会长,计建民先生,感谢两位为这次活动的大力付出。
澳大利亚华厦传媒集团董事长,澳大利亚徽商总会会长项翔太平绅士上台致词.
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
项会长表示,从接到两位法师,到我们一路同行,前往佛光山南天寺参访,此行让我感受很多。我深深被佛文化和禅文化触动到,两位法师身上散发出的影响力足以改变我们的一些世界观。我从两位大师的身上看到了什么叫淡定,什么叫胸有成竹,什么叫智慧,什么叫幽默。我觉得一个智慧的头脑包括了包容和理解。所以我们大家也可以沉下心来想一想,我们生活在这个世界上,想做一个什么样的人,应该保持什么样的心理,我希望我们都能从两位法师的谈话中领悟到一些真理。
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
三祖寺住持,释宽容法师为大家带来讲座:禅与当下
释宽容法师在讲座中说,生活有很多种,有智慧的生活,自在的生活,也有烦恼的生活,沮丧的生活。每个人都过生活,每个人的生活都不一样,但是我们的目标却是一样的——都要过上幸福,智慧,安乐,自在的生活。佛学,就是给我提供过上幸福安乐生活的一个方法。
中国有四大名山,六大祖亭,这其中,九华山,二祖寺,三祖寺都在安徽,因此安徽在中国历史文化的地位是非常重要。三祖寺作为禅宗的道场,我们几十年来都在研究禅宗和三祖的思想。
释宽容法师还对大家非常关心的一些问题做了深刻的解答。比如,现在也出现了很多非正统的佛教,很多信众都被误导,因此盲目迷信,所以宽容法师告诫我们要了解佛法,懂得佛法,这样才能具备辨别能力。哪些是正信,哪些是迷信,我们不会走歪。人无论在阅历上,佛学上,文化上,都要具备辨别是非的能力,否则,别人说错,我们也就跟着学错了。无论是学佛法还是做学问,我们都要有正确的信心。
九华山翠峰寺住持印刚法师带来讲座:生活是最好的修行
印刚法师说,所谓修行,简单来说修就是修正,行就是行为,修行就是把错误的行为加以修正。修行不仅仅是打坐,参禅,念佛。信仰也不仅仅是简单的合个掌,祈祷。信仰,是保持我们善良本真的面目。不管生活多么的困难,我们都有勇敢的过下去,这也是修行,修行就是在当下。现在可能有很多人觉得生活里有很多烦恼,痛苦,这是因为没有回到当下。智慧和知识,学问不一样。知识,学问是外在的,但智慧是内在的,所以我们不断地通过修行,才可以达到智慧。

讲座之后,释宽容法师,印刚法师和池州学院佛学教授尹文汉共同参与论坛
池州学院佛学教授尹文汉说道:其实禅本来就是一种多元文化的结合,禅是印度的佛教,传于中国之后,与中国本土的儒家,道家结合,形成禅宗。禅是一种修行的方法,而禅宗是一种直指人心的智慧,这两者有区别。佛教能在中国本土扎根和弘扬,是因为佛教的思想,思维方式与中国的儒家和道家思想有想通的地方。
推荐图文
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺术节 佛学禅意—禅与当下大型论坛成功举办
2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
南京方山定林寺开展生命教育系列讲座
南京方山定林寺开展生命教育系列讲
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天籁寺指导工作
湖南省佛教协会会长圣辉长老莅临天
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,廖健出席开幕式并讲话
衡阳市佛教协会召开第四次代表会议,
泉州佛学苑师生走进晋江申遗点开展研学体验活动
泉州佛学苑师生走进晋江申遗点开展
泉州大开元寺2019“传授在家菩萨戒”法会圆满
泉州大开元寺2019“传授在家菩萨戒
妙江大和尚为“品味五台真智”班的学员开示答疑
妙江大和尚为“品味五台真智”班的
徐州兴化禅寺果光大和尚出席无相长老圆寂一周年追思法会
徐州兴化禅寺果光大和尚出席无相长
热门点击
  1. 2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
  2. 四川资阳市佛教协会召开第三届八次
  3. 加拿大五台山护生祈福法会暨开放日
  4. 南京方山定林寺开展生命教育系列讲
  5. 普宁南阳西林古寺第三届佛七法会取
  6. 五台山普化寺隆重举行己亥年第二场
  7. 三岩禅寺2019上半年佛七法会圆满结
  8. 杭州永福禅寺圆觉法会功德圆满
  9. 随州市佛教协会咨议委员会主席清远
  10. 中缅边境地区佛教文化交流会在瑞丽
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读