您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

土库曼斯坦共和国驻华大使巴拉哈特•杜尔德耶夫一行参访七塔禅寺

时间:2019-06-10 20:37:33  来源:七塔禅寺  作者:七塔禅寺
土库曼斯坦共和国驻华大使巴拉哈特•杜尔德耶夫一行参访七塔禅寺
2019年6月8日上午,土库曼斯坦共和国驻华大使巴拉哈特·杜尔德耶夫(Parakhat Durdyev)、商务参赞首哈特·白特罗夫(Shohrat Batyrov),在浙江省人民政府外事办公室工作人员阮再锴的陪同下参访七塔禅寺,受到浙东佛教文化研究院院长、七塔禅寺住持可祥法师的热情接待。
在参观中,可祥法师向巴拉哈特·杜尔德耶夫一行简要讲解了七塔禅寺的历史沿革、建筑特点、匾额楹联,以及珍贵实物遗存等。 巴拉哈特·杜尔德耶夫对圆通宝殿内清代的五百罗汉砖刻、南宋大钟,三圣殿内明代石刻和开山塔院内唐代心镜禅师舍利塔等历史遗存产生浓厚的兴趣,不时插话询问文物的艺术特点及其所要表达的寓意等问题,对七塔禅寺的悠久历史、文化底蕴、精美建筑赞不绝口。
土库曼斯坦共和国驻华大使巴拉哈特•杜尔德耶夫一行参访七塔禅寺
在茶叙时,巴拉哈特·杜尔德耶夫说,印度佛教曾经传入土库曼斯坦,后因兵燹等原因而消亡,但至今仍有不少遗迹存世,有关专家学者正积极从事这方面的研究工作。我们虽然信仰伊斯兰教,但是对佛教历史文化也相当尊重。巴拉哈特·杜尔德耶夫欢迎可祥法师得便时访问土库曼斯坦进行文化交流。可祥法师高兴地说:一俟因缘成熟,一定参访贵国!
巴拉哈特·杜尔德耶夫在结束此次参访时,愉快地在签名薄上题写:“愿中国和土库曼斯坦友谊长存!”
推荐图文
泉州大开元寺2019“传授在家菩萨戒”法会圆满
泉州大开元寺2019“传授在家菩萨戒
妙江大和尚为“品味五台真智”班的学员开示答疑
妙江大和尚为“品味五台真智”班的
徐州兴化禅寺果光大和尚出席无相长老圆寂一周年追思法会
徐州兴化禅寺果光大和尚出席无相长
朗明法师应邀于栖霞山佛学院讲座圆满 大众聆听俱生欢喜
朗明法师应邀于栖霞山佛学院讲座圆
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金刚大法会圆满举行
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
热门点击
  1. 土库曼斯坦共和国驻华大使巴拉哈特
  2. 世界佛教僧伽会副秘书长、台北善导
  3. 泉州大开元寺2019“传授在家菩萨戒
  4. 深圳东山寺全面开展“创建平安深圳
  5. 妙江大和尚为“品味五台真智”班的
  6. 龙海瑞竹岩寺第六届“禅净念佛”法
  7. 苏州圣堂寺楞严祈智法会圆满
  8. 长兴寿圣寺举行上圆下成老和尚诞辰1
  9. 徐州兴化禅寺果光大和尚出席无相长
  10. 朗明法师应邀于栖霞山佛学院讲座圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读