您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

峆㠠寺举行"我们的节日端午节"主题法会

时间:2019-06-09 18:40:38  来源:福山合卢寺  作者:摄影:果羽、善德|图文编辑:志锐
峆㠠寺举行"我们的节日端午节"主题法会
2019年6月7日,是中华民族的传统节日——端午节,也是高考的第一天。为尊重传统、弘扬传统、继承传统,挖掘传统节日的深厚文化内涵,突出缅怀爱国诗人屈原,推崇热爱祖国、人与自然和谐共处的主题,引导人们了解、认同、喜爱端午节这一传统节日,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,烟台峆㠠寺积极响应烟台市文明办倡议,于6月7日-9日隆重举办了“粽香烟台•和谐端午•福聚峆㠠”——我们的节日•端午主题活动,活动为期3天,悟实大和尚主法分别举行了端午节法会、大蒙山法会、礼拜《消灾延寿药师宝忏》法会、诵念《药师琉璃光如来本愿功德经》法会。
峆㠠寺举行"我们的节日端午节"主题法会
6月6日,悟实大和尚安排法师带领义工为周边的敬老院老人们送爱心粽子、福包等慰问品外,还为老人们表演了以端午为主题的演出活动。
6月7日,在寺院前为来寺善信举行了“我们的节日•端午”主题演出活动,通过舞蹈、歌曲、朗诵等形式,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,庆祝新中国成立70周年,增进大家的爱党、爱国、爱社会主义情感,培育和践行社会主义核心价值观,培育家国情怀和人文情怀,培育崇尚礼仪、崇尚和谐的社会风尚。
6月7日,悟实大和尚主法上午举行了端午节法会,下午举行了大蒙山法会,法会前法师为大众讲了端午节的历史起源和文化影响,并讲了法会的缘起和祈愿。
6月8日,四众弟子在大雄宝殿举行了礼拜《消灾延寿药师宝忏》法会,法会前法师带领大家学习了社会主义核心价值观和优秀传统文化。
6月9日,四众弟子在藏经楼举行了诵念《药师琉璃光如来本愿功德经》法会,法会前法师带领大家学习了“爱教爱教”思想与应当了解和遵守的法律法规。
以法会功德祈愿国泰民安、风调雨顺;祈愿民心归善、社会和谐;祈愿所有的学子正常发挥、金榜题名。
摄影:果羽、善德
图文编辑:志锐
推荐图文
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金刚大法会圆满举行
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
热门点击
  1. 峆㠠寺举行"我们的节日端午节"主题
  2. 福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法
  3. 少林寺举行普贤殿修缮落成开光大典
  4. “品味五台真智”居士培训班举办 义
  5. 庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金
  6. 巢凤禅寺隆重举行慧海长老圆寂七周
  7. 嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满
  8. 泉州大开元寺“2019传授在家菩萨戒
  9. 迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
  10. 博山正觉寺2019“祝福考生”六场普
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读