您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法规学习月”

时间:2019-06-09 18:33:04  来源:福山合卢寺  作者:图文编辑:志锐
福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法规学习月”
2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为认真贯彻落实党的十九大精神,加大法治宣传教育力度,烟台峆㠠寺决定于2019年6月继续开展以“喜迎中华人民共和国成立70周年、助推民族团结宗教和睦”为主题的“2019年宗教政策法规学习月”活动。
福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法规学习月”
2019年6月7日是中国传统的端午节,上午峆㠠寺方丈悟实大和尚主法举行了端午节法会,下午又在普觉文化传媒中心讲堂举行了2019年政策法规学习月的学习活动。活动由烟台市佛教协会副会长王胜田主持。悟实大和尚强调了几年来举办“宗教政策法规学习月”的情况和意义,然后带领大家学习了近期在山东省社会主义学院和中央社会主义学院学习班上学习的心得和相关内容。寺院常住四众弟子、福山区佛教协会常务理事参加了学习。本次活动标志着峆㠠寺“2019年宗教政策法规学习月”活动拉开了帷幕。
福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法规学习月”
在谈到坚持我国宗教的中国化方向时,悟实大和尚重点谈了坚持宗教中国化的理由、宗教中国化的基本内涵、推进宗教中国化的举措和有关各方面的职责与任务等内容。
在讲到加强佛教自身建设时,悟实大和尚谈了佛教自身建设的历史经验、自身建设面临的环境与挑战以及佛教的时代任务等方面。
同时悟实大和尚还讲了认识宗教中国化必须要讲清得六个不是:宗教中国化中的中国,不是单单指传统中国,更重要的是当代中国;宗教要与时代同步;宗教中国化的目的不是要淡化宗教信仰,是要保持基本信仰、核心教义和礼仪制度;不是要隔断宗教与国际的联系,是要维护民族团结,讲好中国故事;不是要将宗教政治化,进而控制宗教,讲政治不等于政治化,不讲政治也不等于无政治。
推荐图文
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金刚大法会圆满举行
庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
热门点击
  1. 福山峆㠠寺举行2019年“宗教政策法
  2. 少林寺举行普贤殿修缮落成开光大典
  3. “品味五台真智”居士培训班举办 义
  4. 庆祝新中国成立70周年!泉州少林寺金
  5. 巢凤禅寺隆重举行慧海长老圆寂七周
  6. 嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满
  7. 泉州大开元寺“2019传授在家菩萨戒
  8. 迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
  9. 博山正觉寺2019“祝福考生”六场普
  10. 旧金山少林文化中心赴斯坦福大学传
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息