您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满

时间:2019-06-09 09:56:41  来源:嘉善县云台禅寺  作者:嘉善县云台禅寺
嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满
2019年6月6日,云台禅寺庄严启建第六届楞严咒共修法会,历时三天,于6月8日圆满结束,常住慈悲,免费为护法善信书写吉祥禄位,并为高考莘莘学子祈福。法会现场井然有序,清净祥和。
法会期间四众弟子每日恭诵楞严咒,寺内梵音绕梁,诸佛欢喜、龙天赞叹,众生内心的烦恼无明也因楞严咒而清洗干净。
嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满
在佛教中,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中之王,也是所有咒中最长的咒,关系着整个佛教的兴衰。《楞严咒》是佛顶光明,是佛顶上化佛所说,故微妙不可思议。咒所讲,都是降服诸魔、制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量。佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降服一切妖魔,成就一切功德。
楞严兴,则佛法兴,楞严灭,则佛法灭。福慧法师悯念众生,转大法轮,启建楞严道场,以此功德回向世界和平,法轮常转,正法久住,国泰民安,再祈法会善信人等智慧增长,道业精进,违缘消除,六时吉祥!

附:楞严经传入中国的故事
《楞严经》还没有传入中国之前,其盛名先至。因在隋朝(581—617年)时,有位梵僧见智者大师(天台宗的创始人)所立三观,便谓与天竺之《楞严经》意旨极相符合,于是智者即日日向西遥拜,祈求此经能早日传来中国,不料一拜便是十八年,始终无缘得遇。一百多年后,此经终于在唐朝时传人中国。
传来之过程,颇为曲折。原来《楞严经》本藏于龙宫,因龙树菩萨至龙宫说法,见龙藏中有此经,披阅之下,叹为稀有,特默诵而出,以利阎浮众生。而且录呈《楞严经》的国家,亦视为稀有之法宝,藏诸国库,珍视异常,禁止传出国外。有一位印度僧侣般刺密谛法师,在携带此经闯关时被查获。后来他将经文缩写在丝绸上面,用蜡封好,然后割开臂膀藏在里面,等伤口平复后,终于顺利的通过关卡,航海将《楞严经》传到中国,故又称其为《血渍经》。
般刺密谛法师于大唐中宗神龙元年(705年),抵达广东省,适与被武则天所贬的丞相房融相遇,那时房融是广州的太守,于是他请般刺密谛法师在广州制止寺和另二位法师——弥伽释迦和怀迪,一同翻译这部尊贵无上的宝典,而他自己为其润色。经译成后,般剌密谛法师速回本国,以解边吏之乱。因他潜藏出国,国王罪责守边官吏,故速回,愿以自身承担其罪。
后房融将这部巨典,献于武则天。因当时有《大云经》伪造的风波,所以武则天将此经存在宫中,未有流通。后来神秀禅师为国师时,在宫中受供养,有一天发现此经,大师认为此经对禅宗有价值,将其流通于世。所以这时,中国才流通《楞严经》。
推荐图文
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
热门点击
  1. 嘉善县云台禅寺第六届楞严法会圆满
  2. 泉州大开元寺“2019传授在家菩萨戒
  3. 迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
  4. 博山正觉寺2019“祝福考生”六场普
  5. 旧金山少林文化中心赴斯坦福大学传
  6. 闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
  7. 2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
  8. 遂昌县举办佛教活动场所消防安全知
  9. 合肥开福禅寺“端午吉祥消灾法会暨
  10. 中国佛教协会演觉副会长会见韩国圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读