您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满

时间:2019-06-09 09:21:39  来源:五台山古文殊寺  作者:文殊之子
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
为庆祝、迎接新中国七十华诞,弘扬中国优秀的传统文化,2019年6月7日,农历五月初五端午节,五台山古文殊寺举办端午吉祥祈福法会。
端午节是中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。这个节日所传承的文化智慧,肩负着历史的厚重,其深蕴着的精神深刻地烙印在中华民族的情怀里,也是全人类应该珍视的宝藏。
中国的古圣先贤践行以德修身,其精神也影响着我们一代又一代人。古人追求的真、善、美、天人合一、人与天地万物一体的思想境界,对我们正确地处理人与自然的关系具有很深刻的启发意义。佛教文化作为中国传统文化的重要组成部分,所倡导的慈悲、智慧、无我利他的菩萨精神也具有普世的价值。
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
学习中国传统文化,五台山即代表一种文化的智慧高度。五台山的一个“五”字,即有很多智慧在里面,五字既代表着五方文殊,也代表着文殊菩萨的五种智慧,佛教讲的五根、五力;儒家讲的五福、五常;中医里的五脏、五情。
从物理空间的器世界内化到我们的精神世界,人有思想、有高度的觉悟和智慧,这种超出一般生命的人性光芒是最宝贵的。
我们在五台山,以大智文殊菩萨为对境,提升自己内在的生命境界,对中国文化的根本精神能够正确地、更具智慧地去理解,才能探索到深层的文化根源,还原其本怀和智慧的高度,有高度的精神内涵,文明才能延绵不绝,逐渐达于鼎盛。
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
今天,在祖国七十华诞来临之际,在五星照耀之下,在五台山上,我们汇聚一堂,修五智、学五佛,以这样的方式,给予祖国和亲人最美好的祝福。祝愿、回向我们各人历代祖先、历生父母、累劫冤亲债主,离苦得乐、往生净土;以大智文殊师利菩萨的加持和护佑,回向2019年所有高考的学子,得文殊菩萨般若智慧,障碍消除,神智清明,福报增长;祝福我们的祖国繁荣昌盛,圣贤文化重辉,百姓安居乐业,风调雨顺,五谷丰登,国泰民安;祈祷正法久住,佛日增辉,世界和平,法界有情,离苦得乐,得究竟智,共成佛道。
推荐图文
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端午吉祥祈福法会圆满
迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
热门点击
  1. 迎新中国七十华诞五台山古文殊寺端
  2. 博山正觉寺2019“祝福考生”六场普
  3. 旧金山少林文化中心赴斯坦福大学传
  4. 闽南佛学院毕业僧 佛光山参学
  5. 2019澳大利亚第六届国际多元文化艺
  6. 遂昌县举办佛教活动场所消防安全知
  7. 合肥开福禅寺“端午吉祥消灾法会暨
  8. 中国佛教协会演觉副会长会见韩国圆
  9. 中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
  10. 徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读