您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练

时间:2019-06-08 09:14:01  来源:遂昌统战  作者:遂昌统战
遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练
      为落实好“防风险 保平安 迎大庆”专项行动,进一步强化佛教活动场所消防安全防范措施和技能,有效预防各类火灾事故的发生。 6月7日上午,遂昌县佛教协会委托消防服务公司在五龙寺举办消防安全知识培训暨疏散逃生演练活动。来自全县各佛教活动场所的负责人和安全员共30余人参加培训,县民宗局副局长叶金元等到会指导。
遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练
        在雄壮的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式人员立正行注目礼,庄严肃穆的参加升国旗仪式。
      在培训会上叶金元强调了宗教场所消防安全工作的重要性;要求各佛教活动场所落实消防安全生产责任制,建立和完善消防安全工作制度,做到责任到人到岗,坚持“预防为主、防消结合”的方针,认真全面落实消防整改措施;加强场所消防安全知识培训、配齐配足安全器材,及时更新。
       消防服务公司宣讲人员结合宗教活动场所建筑实际,剖析了宗教活动场所易产生的各种火灾隐患和防范对策,讲解了用火用电注意事项,就火灾种类、如何报火警、如何疏散救人及处置初期火灾、如何自救逃生等内容进行讲解,同时人手分发放了消防安全知识手册。
遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练
       活动现场,按照预先制定的演练方案开展疏散逃生演练。发布火险警报,全场人员按照指定的逃生路线,迅速逃离火灾现场,消防疏散应急演练在紧张有序的情况下圆满完成。
遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练
疏散逃生演练
      最后,宣讲人员组织参会人员进行油盆灭火演练,在工作人员的细心专业的指导下,参会人员轮番上阵体验灭火,并成功将油盆的火扑灭,达到了提升参会人员灭火技能及措施的效果。
遂昌县举办佛教活动场所消防安全知识培训及疏散演练
灭火演练
       通过此次消防安全知识培训及演练活动,将进一步增强我县佛教活动场所自防自救能力,全面提升了我县宗教活动场所火灾防控工作,为全县“防风险 保平安 迎大庆”专项行动打下坚实基础!
推荐图文
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿含宗代表团
中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
热门点击
  1. 遂昌县举办佛教活动场所消防安全知
  2. 合肥开福禅寺“端午吉祥消灾法会暨
  3. 中国佛教协会演觉副会长会见韩国圆
  4. 中国佛教协会演觉副会长会见日本阿
  5. 徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
  6. 九华山清源禅寺金榜题名供灯祈福法
  7. 珠海市金台寺己亥年端午法会圆满
  8. 厦门梵天禅寺中高考祈福法会圆满
  9. 上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈
  10. 第十五届温州头陀寺华严法会圆满吉
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读