您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

徐州兴化寺举行高考同步祈福法会

时间:2019-06-08 08:23:56  来源:兴化禅寺  作者:
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
   端午逢高考,祈福保高中。今天是2019年6月7日,一年一度的高考如期而至。“金榜题名时”是中国人常言的人生四大喜事之一。寒窗苦读数十载,只待金榜题名时。
    兴化寺于今日上午和下午,为考生们举行了两场高考同步祈福法会。高考恰逢中国传统节日端午,果光大和尚在祈诵《为考生祈愿文》后携兴化寺众法师一起,将斋堂精心准备的“兴化寺吉祥粽”送到与会大众及游客手中,祈愿学子遣除一切违缘障碍,助力考生金榜题名。果光大和尚率众为考生诵经祈福。与考试同步恭诵观世音菩萨普门品,法会殊胜圆满,信众虔诚祈愿。来自苏鲁豫皖四省的十方善信和学子家长们400余人齐聚卧佛殿,同沾法喜,共沐佛恩!
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
    三宝之力会加持学子,心想事成,超常发挥,金榜题名,前途无量。在三宝前,家长们虔诚祈愿,为学子诵经祈福。父母无不期盼子女成龙成凤,家有考生,忐忑、紧张,种种情绪不言而喻。期盼学子灵感如泉涌,期盼学子明朗思绪,融会贯通。有些家长很有智慧,虽然孩子还没有到高考年龄,却也年年来参加祈福法会,藉此功德,自身福智增上,早早为孩子积累了福慧。常住法师与家长们,在佛前虔诚上香、供灯。以此功德祈愿考生高考得中,愿满随心。
    十年磨一剑,今朝试锋芒。一路的奋力拼搏,必定成为人生道路上的精彩。愿佛光普照,庇佑学子们,考试顺利如愿,金榜题名,成为社会精英、国家栋梁。
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
    6月8日、9日,兴化寺将继续为高考学子诵经祈福。法会因缘殊胜,契理契机。祈愿学子:福慧双增,所求如意,临考通顺,无有障碍,智慧增长,金榜题名。
推荐图文
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
热门点击
  1. 徐州兴化寺举行高考同步祈福法会
  2. 九华山清源禅寺金榜题名供灯祈福法
  3. 珠海市金台寺己亥年端午法会圆满
  4. 厦门梵天禅寺中高考祈福法会圆满
  5. 上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈
  6. 第十五届温州头陀寺华严法会圆满吉
  7. 厦门市石室禅院举行助力高考学子祈
  8. 四川省泸州市泸县福集镇开展节前寺
  9. 乌海市佛教协会召开换届大会
  10. 加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息