您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈福法会

时间:2019-06-07 12:09:08  来源:奉贤区二严寺  作者:奉贤区二严寺
上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈福法会
     2019年6月7日,一年一度的高考已经开始,众多家长为“望子成龙、望女成凤”,考入理想的学校,纷纷前来本寺参加“高考专场祈福法会”,以祈愿莘莘学子能金榜题名。
本寺住持智能大和尚亲自为法会主法,拈香祈福,并为与众参会的学子家长遍洒甘露净水,希望这样的加持能传递给她们的子女,祈愿学子能在 佛力加持下:沉着冷静、思路清晰、运算细致、答题规范、超常发挥,考出优异的成绩!
上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈福法会
     在祈福法会开始之前,智能法师还跟与会学子家长开示,讲解“祈福、许愿”的含义和作用,让大家懂得佛教的“祈福、许愿的意义”。希望在祈福活动中有法师们的发心、家长的虔诚心,佛菩萨的感应,在考试中有考生们的静心,一定会取得好的成绩。其实每年的高考除了考学生的成绩,同时也是在考家长和学生的心态。佛教讲”戒定慧”三学,只有心定,才能产生智慧,我们在佛事回向时有四句偈:“愿消三障诸烦恼   愿得智慧真明了   普愿罪障悉消除   世世常行菩萨道‘’这就告诉我们要有一个良好的心态,如何去面对考试和今后的人生,我们的人生价值是体现在多方面,是体现在社会需要、家人需要、或者是陌生人需要的时候都能够去给予关心和帮助。这就是佛教提倡的行菩萨道、普度众生的意思。最后,祈愿所有考生在文化成绩和思想方面都能考得满分的成绩。祈愿法会圆满结束后,智能法师亲自给每位学子家长赠送洒净加持的礼品(粽子、云片糕、桂圆),考生在考试前吃“粽子、云片糕”这是中国传统的习俗,寓意能够让考生“高中并能步步高升”。
推荐图文
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
热门点击
  1. 上海奉贤区二严寺举行2019年高考祈
  2. 第十五届温州头陀寺华严法会圆满吉
  3. 厦门市石室禅院举行助力高考学子祈
  4. 四川省泸州市泸县福集镇开展节前寺
  5. 乌海市佛教协会召开换届大会
  6. 加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
  7. 山东湛山佛学院第五届佛学大专班毕
  8. 宁波市佛教协会驻地召开安全工作会
  9. “防风险,除隐患,遏事故”奉化佛协开
  10. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读