您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

厦门市石室禅院举行助力高考学子祈福法会

时间:2019-06-07 12:02:00  来源:石室禅院  作者:石室禅院
厦门市石室禅院举行助力高考学子祈福法会
高考在即,检验莘莘学子们十年寒窗的成果,实现学子们孜孜以求象牙塔梦的时刻就要到来。为此,石室禅院住持忠明法师领众常住法师、义工、善信,于2019年6月5日傍晚6时,在石室禅院大雄宝殿,特别举行了助力加持高考学子祈福法会,大众礼药师佛、诵药师经、持药师咒,为所有参加高考的学子祈福,愿学子们开启无量智慧,都能神清志朗、发挥以往所学,如愿实现自己的理想!
忠明法师为众学子开示,大智文殊菩萨具一切如来智慧,具有无尽的大智慧、大慈悲、大愿力,是七佛之师、诸佛之母,是智慧的化身,学子们、家人可常念南无大智文殊菩萨佛号,或常持文殊菩萨心咒“嗡 阿 惹巴扎那德”,常持此咒可得聪明才智、得大智慧。可破除烦恼与障碍,能激发潜能、增长智慧、破除疑难、增强记忆、伶俐聪辩,了解诸法真实义。亦能消除语业、破愚痴,得诸佛菩萨之般若智慧。文殊菩萨因怜悯像法众生请法,世尊为大众宣说《药师经》,以消像法众生深重业障。因也可以念《药师经》或“南无药师光如来”名号,持药师咒,祈请药师加持业障消除、免难消灾、智慧圆满、福慧双收!
推荐图文
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
热门点击
  1. 厦门市石室禅院举行助力高考学子祈
  2. 四川省泸州市泸县福集镇开展节前寺
  3. 乌海市佛教协会召开换届大会
  4. 加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
  5. 山东湛山佛学院第五届佛学大专班毕
  6. 宁波市佛教协会驻地召开安全工作会
  7. “防风险,除隐患,遏事故”奉化佛协开
  8. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
  9. 2019年江门市佛教协会“文明放生,福
  10. 创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读