您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

乌海市佛教协会召开换届大会

时间:2019-06-07 11:33:40  来源:乌海统一战线  作者:乌海统一战线

6月5日,乌海市佛教协会召开第二届代表会议。市委统战副部长董跃飞出席开闭幕式,市、区有关方面负责人、市伊斯兰教协会到会祝贺。会议选举产生了市佛教协会新一届理事会班子。
自2015年换届以来,市佛教协会始终高举爱国爱教、团结进步旗帜,充分发挥了宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。五年来,市佛教协会积极参与希望工程,为灾区群众、失学儿童,鳏寡孤独“送温暖、献爱心”活动,连续三年在青海玉树州囊谦县毛庄乡国家重点扶贫地区进行扶贫帮困。坚持弘扬和传承中华民族传统文化,在甘德尔山举办祭敖包活动,设立蒙医药研究所,每年定期开展蒙医义诊活动,深受社会各界的好评。
董跃飞副部长在闭幕式上表示,市委、市政府高度重视宗教工作,多次听取我市宗教团体汇报,了解情况,并积极帮助宗教团体协调解决了许多困难和问题,为我市宗教领域的协调健康发展营造了良好环境。他希望,市佛教协会以此次换届为新的起点,继续坚持宗教中国化方向,努力画大同心圆;要继承爱国守法、团结进步的优良传统,在法治轨道上推进佛教事业,坚定走与社会主义社会相适应的道路;要“守法规,强教风,喜迎70周年大庆”活动积极响应,坚持正知正见、正信正行,维护佛教本色,树立佛教清净庄严的良好形象;要抓好自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;要重视文化建设,积极弘扬中华优秀传统文化,自觉担当起引领广大佛教徒共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。
推荐图文
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆重召开
加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
热门点击
  1. 乌海市佛教协会召开换届大会
  2. 加拿大佛教会第五十一届会员大会隆
  3. 山东湛山佛学院第五届佛学大专班毕
  4. 宁波市佛教协会驻地召开安全工作会
  5. “防风险,除隐患,遏事故”奉化佛协开
  6. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
  7. 2019年江门市佛教协会“文明放生,福
  8. 创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
  9. 南京溧水无想寺首届华严共修法会圆
  10. 极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读