您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼

时间:2019-06-07 10:14:11  来源:上海佛协  作者:上海佛协
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
  2019年6月2日上午,首期“上海佛教界弘法僧才培训班”结业典礼假座于静安寺般若讲堂隆重举行。
  出席典礼政府部门领导和嘉宾有:中共上海市委统战部副部长、上海市民族和宗教事务局党委书记房剑森先生;上海市委统战部民宗处王罗清处长;上海市民族和宗教事务局佛道教处何建处长;上海市民族和宗教事务局政法处姜斌处长;上海市国保局余凯处长;上海戏剧学院张生泉教授;上海广播电视台王琦老师;上海音乐学院杜金泽老师。
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
  出席典礼佛教界领导有:上海市佛教协会名誉会长、上海佛学院名誉院长妙灵长老;全国政协委员、上海市佛教协会会长、上海佛学院院长慧明法师;上海市佛教协会副会长:周富根居士、定慧法师、世良法师、性康法师;上海市佛教协会秘书长张国铭居士;上海市佛教协会副秘书长:胡志文居士、丁明居士、平熹法师、传觉法师、广德法师、慧之法师、玄洪法师、圣缘法师;上海闵行区佛教协会会长慧平法师;上海崇明区佛教协会会长惟觉法师;上海市佛教协会办公室主任曹曙红居士;复旦大学佛研项目主任王宁老师;上海佛学院副教务长彻忍法师、妙相法师。
  上海佛教界弘法僧才培训班是在慧明院长的倡导下,由上海市佛教协会主办、上海佛学院承办,主要是支持各区及相关寺院对弘法僧才的培训,弥补部分区教育资源的缺憾,积极引导讲经弘法活动朝向如法如仪、契理契机方向发展,不断提升青年法师讲经弘法的水平和能力。首期弘法僧才培训班从2018年5月至2019年5月,每月集中培训3天。首期培训班学员皆为各区及相关寺院、佛学院重点推荐。   
  首期“上海佛教界弘法僧才培训班”结业典礼由上海佛学院副教务长彻忍法师主持,全体人员高唱国歌隆重开幕。随后,僧众学员代表昌喆法师从“爱国爱教,知恩报恩,勤学多思,学以致用”和“深入经藏,广学多闻,勇挑责任,直下承担”两个方面分享了参加此次培训班的感受;尼众学员代表体添法师在发言中回顾了学习中的一些点滴片段,并以“出世修心,增长智慧和格局;入世做事,验证实力和素养”为共勉。
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
  慧明院长勉励大家说,作为新时代的弘法僧人,要有书写、受持、读诵、解说经典的真本领,这是弘法道路上必备的最基本条件;要自觉树立“爱国爱教”思想,继承佛教“上报四重恩”的优良传统;要自觉加强“纯正道风”建设,牢记续佛慧命的使命;要自觉坚定信仰“正信正行”之风,完善僧格境界的提升。
他说:“希望以此次培训班的成功举办为契机,上海佛教界继续高举爱国爱教伟大旗帜,紧跟时代前进步伐,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,自觉贯彻党的宗教工作基本方针,主动落实新修订的全国和本市《宗教事务条例》,以社会主义核心价值观为引领,始终坚持佛教中国化方向,在党和政府的正确领导下,广泛凝聚僧俗大众的集体智慧,坚定走与社会主义社会相适应的道路,奋力推动上海佛教各项事业再创新佳绩、实现新跨越,为上海的城市发展和社会进步,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出应有的贡献!”
  中共上海市委统战部副部长、上海市民族和宗教事务局党委书记房剑森先生也在结业典礼上作了讲话。他高度评价了上海佛教界首届弘法僧才培训班的成功举办,希望持之以恒办下去,越办越好。他在讲话中再次传达了十九大报告中宗教工作的重要性,希望上海佛教界继续一如既往的全面贯彻好党的宗教工作基本方针,坚持爱国爱教的方向,坚持佛教中国化方向,引导与社会主义社会相适应,领会习主席新时代的重要思想,学修并进,与时俱进,不断创新讲经弘法模式,引领信众,在构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中起好桥梁枢纽作用,也为上海的城市发展和社会进步,发光发热。
  最后,全体起立,恭唱三宝歌。隆重的结业典礼在掌声中圆满结束。
 
推荐图文
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”隆重举行结业典礼
首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
2019年江门市佛教协会“文明放生,福满侨乡”放生活动圆满!
2019年江门市佛教协会“文明放生,福
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄海区佛教协会成功举办大型科学放生活动
创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业典礼
哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化“走出去”
全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
第五届五台山佛教教育学术研讨会成功举办 专家学者探讨佛教教育助中国文化“走出去”
第五届五台山佛教教育学术研讨会成
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率团朝礼空海大师入唐之地福州开元寺
日本真言宗宗务总长添田隆昭长老率
“不忘初心•正言正行”2019温州市佛教讲经交流会在瑞安圆满举行
“不忘初心•正言正行”2019温州市
热门点击
  1. 首期“上海佛教界弘法僧才培训班”
  2. 2019年江门市佛教协会“文明放生,福
  3. 创文护生 祝福汕头 祈福澄海 ——澄
  4. 南京溧水无想寺首届华严共修法会圆
  5. 极乐寺举办“千佛宝忏”法会追思纪
  6. 哈尔滨佛学院举办2019届男众部毕业
  7. 广州圆玄道观参访团来访白衣古寺
  8. 南京江宁区各寺院实现微型消防站全
  9. 全国政协委员湛如法师:推动佛教文化
  10. 第五届五台山佛教教育学术研讨会成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读